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Autor: Stephen daniells www.nutraingredients-usa.com
un Meta-análISIS reSpalda loS beneficios de Las isofLavonas de soja para eL peso de Las mujeres menopáusicas
Según un nuevo meta-análisis de estudios apropiados realizados con mujeres de origen no-asiático, es posible que los suplementos de isoflavonas de soja ayuden a reducir el peso corporal y mejorar el metabolismo de la glucosa.
los datos de nueve ensayos clínicos aleatorios indicaron que para dosis de isoflavonas de soja de entre 40 y 160 miligramos por día, la suplementación estuvo asociada con reducciones significativas del peso corporal, tanto en ensayos de corto como de largo plazo. Científicos de la Universidad de medicina de Harbin en China, que publicaron en Nutrition, informaron que en comparación con los grupos de control, los suplementos de isoflavonas también fueron asociados con mejoras del metabolismo de la glucosa. “La suplementación con isoflavonas podría reducir considerablemente el peso corporal y mejorar el metabolismo de la glucosa en comparación con el grupo de control asignado a placebo de mujeres post-menopáusicas de origen no asiático”, según lo informado por los científicos. “Además, una duración más corta del tiempo de suplementación podría reducir significativamente el peso corporal, mientras que un tiempo de suplementación más prolongado podría reducir la glucosa en sangre de manera notable. Por otra parte, resulta más efectivo disminuir el peso corporal y los niveles de insulina en ayunas, con una suplementación de isoflavonas de soja de las mujeres que presentan un peso corporal normal, en relación con las obesas.”. efectos similares a los estrógenos las isoflavonas son fitoestrógenos, sustancias activas derivadas de las plantas que exhiben una acción débil similar al estrógeno, muy conocidos. Se ha informado que las isoflavonas a partir de la soja ofrecen una variedad de beneficios para la salud, incluyendo una optimización del funcionamiento cardíaco, así como también en aquellos factores relacionados con la salud ósea en las mujeres post-menopáusicas. También se ha estudiado su papel en la prevención del cáncer y en la desaceleración del proceso de envejecimiento en las mujeres peri-menopáusicas y se ha demostrado que son una alternativa muy popular para la terapia de reemplazo hormonal para aquellas mujeres que desean controlar los síntomas de la menopausia sin recurrir al uso de drogas farmacéuticas. Para poder confirmar los beneficios potenciales para el corazón de las isoflavonas de soja, los investigadores realizaron una revisión sistemática y un meta-análisis de los efectos de la suplementación con isoflavonas sobre varios factores de riesgo de la enfermedad cardiovascular, incluyendo el peso corporal y los niveles de glucosa e insulina en mujeres post-menopáusicas de origen no asiático. estudios sobre la insulina en ayunas (1.142 participantes). los resultados mostraron que la suplementación con isoflavonas de soja estuvo asociada con reducciones significativas en las tres mediciones, en comparación con los grupos asignados a placebo de mujeres post-menopáusicas de origen no asiático. Además, la suplementación de corto plazo fue efectiva para reducir el peso corporal y las dosis menores fueron más efectivas para la reducción del peso corporal, agregaron. “Nuestros resultados son estadísticamente sólidos y ofrecen conclusiones importantes”, dijeron. “Un meta-análisis previo realizado por Reynolds y col. [American Journal of Cardiology, 2006, volumen 98, pp. 633-640] descubrió que la isoflavonas podrían mejorar los niveles de la grasa en sangre. Por lo tanto, es posible que la suplementación con isoflavonas en la dieta pueda tener un efecto beneficioso potencial con respecto a la aterogénesis y la diabetes. No obstante, también se recomienda realizar estudios de mayor tamaño que estén bien diseñados sumados al uso de escalas evaluación de primera calidad”.