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granos de destilería pueden ser contraproducentes para la industria de la carne. Salvo que el maíz en grano sea de bajo costo o reduzca su costo relativo, entonces esto no importará”. Para las vacas lecheras, los granos de destilería con bajo contenido de materia grasa presentan un menor problema, e incluso pueden permitir que la industria utilice un alto nivel de estos granos, dijo Paul Kononoff, profesor adjunto y especialista en extensión láctea de la Universidad de Nebraska. Los granos de destilería con 12% de aceite han sido problemáticos cuando se suministran en grandes cantidades a las vacas lecheras. Sin embargo, es posible suministrar altos niveles de granos de destilería con bajo contenido de aceite sin causar depresión de la grasa láctea. “Las plantas de etanol que extraen aceite de maíz pueden tomar algunas medidas para facilitar el manejo de los granos de destilería desgrasados por parte de la industria de los forrajes”, dijo Musser. “Piensen en formas para mejorar el producto para nosotros mientras extraen el aceite”, dijo. “Estamos observando una contenido de humedad más elevado y eso no ayuda. Cualquier cosa que se pueda hacer para controlar la fibra es valiosa para los productores de porcinos. Al mirar la próxima tecnología, cuanto más avancemos en el trabajo con las universidades para caracterizar el impacto sobre los co-productos, mejor será la reacción de la industria”, comentó el especialista. En la Figura 1 pueden observarse las unidades de grano consumidas por animales en los EE.UU. y en la Figura 2 la alimentación doméstica estimada con granos de destilería solubles y secos (DDGS) por especie y exportaciones n
98 A&G 90 • Tomo XXIII • Vol. 1 • 94-98 • (2013)