
Ser parte de ASAGA
Este 2023 los invitamos a formar parte de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites. Nuestros socios personales cuentan con numerosos beneficios para seguir creciendo en esta industria, que requiere cada día de saberes más
Este 2023 los invitamos a formar parte de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites. Nuestros socios personales cuentan con numerosos beneficios para seguir creciendo en esta industria, que requiere cada día de saberes más
¿Cómo se compone la colección de la biblioteca de ASAGA? Coleccionamos material bibliográfico sobre todos los temas referentes a la industria de aceites y grasas. Actualmente disponemos de 85 libros especializados revistas científicas como: A&G, Inform,
El 23 de diciembre el Ing. Ariel Soso asumió la presidencia de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) durante el periodo 2022-2024. Entre los pilares de su gestión se encuentra reforzar los lazos
Se iniciaron los cursos teóricos-prácticos de la Asociación Argentina de Poscosecha de Granos (APOSGRAN) y de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA), ambos forman parte del acuerdo que realizó el Gobierno de Timbúes
En la asamblea desarrollada en jueves 1 diciembre, ASAGA renovó sus autoridades por los próximos dos años. Las nuevas autoridades asumen el día 23 de diciembre y tendrán la conducción de la Asociación Argentina de
Por Elvira Audap-Soubie para A&G En el 2015, en el marco de la COP21, se logra un pacto histórico en la lucha contra el cambio climático . Este acuerdo compromete a todos los países en
El tema central de esta edición: Innovaciones en el proceso de refinación de grasas y aceites El refinado de los aceites vegetales: refinación química y física Innovaciones en la refinación de los aceites y grasas
El pasado viernes 4 de noviembre, TRACSA celebró sus 30 años (cumplidos durante la pandemia) de trayectoria, con una Jornada de Capacitación e Innovación técnica para sus clientes. El evento, se desarrolló dentro del predio
Desde el 17 al 28 de octubre se desarrolló el “Programa de Formación para la industria aceitera” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y en Planta Piloto ASAGA-UCEL con profesionales a cargo de excelencia
El actual Presidente de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites), Aníbal Demarco, es ingeniero mecánico y ha desarrollado su carrera profesional en Desmet Ballestra donde trabaja desde 1984 como responsable de diversos proyectos de
Los días 29 y 30 de septiembre la Asociación Argentina de Grasas y Aceites realizó el 7° Curso avanzado sobre Refinación de aceites y grasas con modalidad híbrida, por primera vez en la historia del
Un curso único en la región, una propuesta innovadora en capacitación La Asociación Argentina de Grasas y Aceites inaugura una nueva capacitación en Planta Piloto ASAGA-UCEL. Desde el 17 al 28 de octubre desarrollaremos el
De la mano de Carlos García, miembro fundador de ASAGA, A&G formará parte de la biblioteca más histórica y emblemática de la historia de la humanidad. Es un enorme honor para nuestra institución que las
Se realizó la 12° Jornada de Actualización en Calidad e Inocuidad en modalidad híbrida: presencial en la UCA Rosario y virtual con streaming directo una manera de llegar a más público interesados en capacitarse, sin que
Del 8 al 12 de agosto se realizó la 15° edición del “Curso avanzado sobre Crushing y semillas de oleaginosas” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con la coordinación de Héctor Autino
Un E-learning imperdible para la industria de alimentos Llega en septiembre y octubre 2022 la 5ta. Edición completamente renovada y actualizada del curso E-learning de Aplicaciones de Aceites y Grasas en Alimentos. Entre los objetivos
Del 8 al 12 de agosto llega la 15° edición del “Curso avanzado sobre Crushing y semillas de oleaginosas” organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con la coordinación de Héctor Autino (Bunge
Se trata de las capacitaciones organizadas de manera conjunta entre la comuna local, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites y la Asociación Argentina de Post Cosecha de Granos para que los jóvenes puedan incorporarse
Más de 100 millones de litros se desechan al año Se presentó la primera investigación sobre gestión del aceite vegetal usado en el país La empresa DH-SH, junto a la Facultad de Agronomía de la
¡A&G 127 online! El tema central de esta edición: La agroindustria en búsqueda de la sustentabilidad Desglosando las grasas y los aceites El papel de las grasas en la transición a las dietas sustentables Tecnologías
Una capacitación única en su especialidad a nivel mundial Desde el lunes 8 al viernes 12 de agosto llega el curso insignia de la Industria aceitera donde se reúnen los líderes internacionales y se comparte
La Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG) organiza el V International Meeting on Fats and Oils bajo el lema Challenges in a Changing World del 10 al 12 de mayo en Campinas, Brasil El
Desde el 16 de mayo al 1 de julio ASAGA organiza la primera edición de un curso e-learning dedicado a conocer en profundidad las proteínas de soja y sus propiedades tecno funcionales a cargo de
Este jueves 12 de marzo se realizará de manera plenamente híbrida, es decir, presencial y virtual el Taller sobre Implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación
El jueves 21 de abril, ASAGA realizará de manera híbrida (presencial y virtual) el Taller sobre Mantenimiento coordinado por el especialista Ing. José María Bucci. Se trata de un taller teórico práctico que busca que
Comenzó el dictado de los cursos teórico-prácticos con salida laboral en Timbúes. El martes 29 de marzo, la Asociación Argentina de Grasas y Aceites llevó adelante la primera clase del curso “Auxiliar de procesos de
A partir de marzo 2022 APOSGRAN y ASAGA desembarcan con un interesante programa de formación en el cordón industrial. Aníbal Demarco, Presidente de ASAGA, junto a Hugo García De la Vega, presidente de APOSGRAN ROSARIO
El jueves 17 de marzo la Asociación Argentina de Grasas y Aceites realizó de manera enteramente virtual la 5 ° Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera con la coordinación de Verónica Vicco (LOUIS
ASAGA lanzó su programa de capacitaciones para el año en curso. La asociación apuesta nuevamente a un programa nutrido y completo que abarca los principales conceptos teóricos de los procesos así como las recomendaciones prácticas
Material extraído de Revista A&G Claudio Cassino cassino@neogi.com.ar Resumen: Todas las empresas entienden y gestionan en mayor o menor medida los riesgos que enfrentan. Solo aquellas que completan metódica y sistemáticamente buenas prácticas de gestión
*Material publicado en Revista A&G Autor: Lic. Ricardo Pollak* Objetivo La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) ha solicitado al Lic. Ricardo Pollak, ex presidente de la institución y reconocido referente en el área
Ser miembro de ASAGA es ser parte de la comunidad más gran del mundo de habla hispana en materia de grasas y aceites vegetales, una red de profesionales que colaboran de manera sinérgica en pos
Durante el 2021 la Asociación Argentina de Grasas y Aceites abrió su catalogo virtual a su importante biblioteca técnica y científica. La misma posee un buscador con múltiples indicadores que agilizan el rastreo de artículos,
El tema central de esta edición: Etiquetado frontal: fundamentos y controversias La evidencia científica detrás del etiquetado frontal de advertencia El etiquetado frontal como instrumento de política para prevenir enfermedades no transmisibles en la Región
El viernes 10 de diciembre autoridades de ASAGA (Asociación Argentina de Grasas y Aceites) representada por su presidente Aníbal Demarco junto a la coordinadora María Eugenia Boscia se reunieron con el rector de la Universidad
Sigamos creciendo juntos Sin duda que estos son momentos algo inciertos para nuestro país y hasta para nuestra industria. Sin embargo y a pesar de las desventuras y vaivenes que estamos transitando, este año en
Participaron 1068 alumnos y ¡Llegamos a 19 países! La virtualidad nos permitió expandir fronteras renovando nuestro compromiso con la universalización y transferencia del conocimiento para el sector. Este año contamos con participantes de Argentina, Australia,
Estamos en vivo via streaming con la 11° Jornada de Actualización en Calidad e Inocuidad en la Industria Aceitera patrocinada por GREENLAB y R-Biopharm AG. Coordinan: Erica Siegrist, Verónica Vicco y Patricio Ortiz Se presentarán las siguientes exposiciones: -Tecnología NIR
Eduardo Dubinsky – Redacción de A&G edubinsky@dubyasoc.com.ar Coincidente con la demorada aprobación de la ley de etiquetado por la Cámara de Diputados, A&G presenta el etiquetado frontal como tema principal de la presente edición. De
El día 5 de noviembre se desarrolló la clase magistral a cargo del especialista de referencial mundial Alejandro Marangoni sobre el mundo de las grasas y los aceites con más de 130 inscriptos provenientes de
El 28 de octubre llega el Curso sobre Seguridad en plantas Agroindustriales organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA). El objetivo es conocer nuevas herramientas en gestión de riesgos de seguridad y
El viernes 22 de octubre se desarrolló de manera virtual un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites en colaboración con la empresa John Crane.
El tema central de esta edición: Actualización en chocolate, manteca de cacao y grasas alternativas Elaboración de chocolate: funcionalidad de la manteca de cacao y los efectos de su reemplazo por grasas alternativas Análisis del
El viernes 1 de octubre se realizó una nueva edición del Ciclo de Charlas con Especialistas SIN CARGO PARA SOCIOS Y SUSCRIPTORES DE ASAGA junto a Desmet Ballestra y con compañía de más de 50
La próxima edición de la publicación de ASAGA se suma al debate en torno a la nueva normativa referida a etiquetado frontal. En este marco, dialogamos con Eduardo Dubinsky, especialista en la materia y miembro
Será con modalidad e-learning desde el lunes 18 de octubre al miércoles 10 de noviembre y estará a cargo del Docente Ingeniero Químico Eduardo Dubinsky A través de este curso de un mes, el alumno
Los días 9 y 10 de septiembre se llevó a cabo de manera entera enteramente virtual con todas las charlas en streaming directo el Curso avanzado sobre Refinación de Aceites y Grasas con el patrocinio
Los días 21 y 22 de septiembre, se realizará el Seminario ACSOJA 2021, en el cual se abordará la actualidad del cultivo en Argentina y el mundo. En un contexto que demanda una mayor producción
Llega una Master Class muy especial El 17 de septiembre llega una nueva edición del ciclo de clases magistrales organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites a cargo de la especialista Silvana Martini,
¡Abierta la inscripción! El 26 de agosto llega la 8° Jornada sobre Biocombustibles organizada por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites de manera enteramente virtual. La coordinación del evento estará a cargo de los
Del lunes 2 al viernes 6 de agosto se llevó a cabo el Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA) en formato virtual y en
Por: Eduardo Dubinsky Redacción de A&G // edubinsky@dubyasoc.com.ar El chocolate es tal vez el alimento que más asociado está al placer de consumir. Presenta una gran variedad de calidades, texturas, sabores y combinaciones que se
El viernes 27 de agosto los esperamos para un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas, en esta oportunidad a cargo de TEC INSTRUMENTAL, quienes desarrollarán los aspectos relevantes de la extracción de grasas
“Una capacitación única en su especialidad a nivel mundial” Del lunes 2 al viernes 6 de agosto llega el Curso Avanzado sobre Crushing de Semillas Oleaginosas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites
El 26 de agosto llega la 8° Jornada sobre Biocombustibles organizada por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites de manera enteramente virtual. La coordinación del evento estará a cargo de los Ing. Gabriel Alonso
Dialogamos con el especialista Eduardo Dubinsky quien nos adelantó la próxima edición de A&G de septiembre 2021, dedicada al chocolate y sus aplicaciones en la industria de las grasas y los aceites. Como comensales todos
El viernes 2 se desarrolló un nuevo encuentro del Ciclo de Charlas con Especialistas, en esta oportunidad estuvo a cargo de Emerson Argentina S.A. quienes nos hablaron sobre tecnologías de vanguardia en automatización para la
El actual Presidente de ASAGA, Aníbal Demarco (Desmet Ballestra) y Héctor Autino (Bunge Argentina S.A./ASAGA) junto a María Eugenia Boscia y Rocío Spera fueron recibidos el día viernes 2 de julio en sede de rectorado
Durante el mes de junio se desarrolla el Programa de Gestión de Servicios Energéticos de manera enteramente virtual para que todos los interesados, aún desde los lugares más distantes, tengan la posibilidad de conectarse y
El tema central de esta edición: Actualización sobre procesamiento y utilización del biodiésel Entrevistas sobre biodiésel con autoridades de las cámaras de biocombustibles en Argentina El futuro del biodiésel: ¿Una respuesta sustentable para un mundo
Beneficio exclusivo SIN CARGO para socios y suscriptores de ASAGA. La cita es el 4 de junio a las 11 AM (UTC-3) mediante la plataforma virtual Teams. Héctor Autino, referente en la materia a nivel
Durante el mes de junio se desarrollará el Programa de Gestión de Servicios Energéticos de manera enteramente virtual para que todos los interesados, aún desde los lugares más distantes, tengan la posibilidad de conectarse y
Autor: Redacción de A&G Dialogamos con Víctor Castro, Director Ejecutivo de la Cámara Argentina de Biocombustibles (CARBIO); Leonardo Nicolini, Vicepresidente de la Cámara Argentina de Empresas Regionales Elaboradoras de Biocombustibles (CEPREB); y con Axel Boerr,
El 5 de mayo realizamos de manera virtual el Taller sobre implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación del Ing. Aníbal Demarco (Presidente de ASAGA) y
El 12 de marzo se realizó el primer evento del año de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites con el patrocinio de FUGRAN y PestControl. El Ing. Aníbal Demarco, Presidente de ASAGA y Crushing
El 5 de mayo realizaremos de manera virtual el Taller sobre implementación de Tablero de Control y Balance de Masas en Plantas de Crushing con la coordinación del Ing. Aníbal Demarco (Presidente de ASAGA) y
Se encuentran abiertas las inscripciones a la segunda edición del Ciclo de Charlas con Especialistas. Este es un nuevo espacio de diálogo con referentes en distintas áreas del proceso productivo, son charlas gratuitas para socios
El Grupo Minersa inauguró su nueva planta de producción ubicada en Querétaro, México, para la producción de las tierras decolorantes Sepigel®. Este proyecto se suma a las plantas de producción con las que ya cuenta
Con profunda tristeza ayer nos enterábamos del fallecimiento del Ing. José María Pedroni, y comenzamos a pensar cuál era la manera más adecuada para recordar a un grande, un hombre cuya trayectoria excede los límites
¡Últimos días para inscribirse! Este jueves 15 se realizará de manera virtual la jornada sobre mantenimiento industria: Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos con la coordinación de los destacados especialistas: Ing. José María Bucci (BUNGE
El 11 de abril a las 11 hs se realizó este nuevo ciclo de charlas organizado por la Asociación Argentina de Grasas y Aceites, y acompañado por la empresa APROXAR. Este es un nuevo espacio
El tema central de esta edición: Actualización en la obtención y procesos de las Grasas de Origen Animal Composición de las grasas animales y nutrición Mejoras introducidas en el rendering por vía seca en Europa
El jueves 15 de abril llega de manera virtual la jornada sobre mantenimiento industria: Tecnología 4.0 y Confiabilidad de Activos con la coordinación de los destacados especialistas: Ing. José María Bucci (BUNGE S.A.) Ing. César
ASAGA inaugura el programa de capacitación 2021. El próximo 12 de marzo y de manera virtual se realizará la “Jornada sobre Logística de Granos en la Industria Aceitera” destinada a todo personal que manipule granos
Por Eduardo Dubisnky A&G se complace en presentar una actualización sobre Grasas de Origen Animal como tema central de este número incluyendo artículos especialmente preparados para nuestra publicación, basados en las presentaciones que sus autores
En un escenario incierto con respecto a la posibilidad de la presencialidad, la institución redobla sus esfuerzos y se dispone a preparar un programa que se adapte a las distintas eventualidades pero con la calidad
En la edición especial por el 30° Aniversario de A&G analizamos el pasado, presente y futuro de las grasas y los aceites El futuro de las grasas y aceites El desafío de las grasas y
El 28 de octubre se conmemoraron los 30 años de historia de A&G en un sentido homenaje a su mentor y fundador, Héctor Autino. El evento se desarrolló bajo la modalidad de streaming directo junto
Del 9 de noviembre al 9 de diciembre llega el curso que busca identificar, reconocer y comprender las bases para la selección de materias grasas para alimentos. Posee una duración de 4 semanas, con un
La fecha para el Curso virtual es el 15 de octubre y contará con referentes regionales en la materia así como especialistas de organismos gubernamentales en calidad de disertantes de este evento virtual imperdible para
Directivos de ASAGA disertarán en la International Meeting on Oils and Fats Los días 15 y 16 de octubre se realizará la Jornada organizada por SBOG en la que disertará la Dra. Ángela Orlando (Presidenta ASAGA y