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Camelina (Camelina sativa) seed oil was extracted using
two different methods including hexane extraction to
obtain hexane-extracted oil (HEO) and cold pressing
extraction to obtain cold-pressed oil (CPO). The major
fatty acid was linolenic acid (C18:3) that accounted for
34.5% and 33.9%, in CPO and HEO, respectively. Both
extracted camelina oils showed high amounts of linoleic
acid (C18:2), eicosanoic acid (C20:1) and oleic acid
(C18:1). The oxidative stability was compared for both
camelina oils as affected by thermal oxidation. High and
moderate temperature tests were used to determine the
resistance of both oils to accelerated oxidation. Rancimat
test was applied at 110 °C, wherein the oxidation stability
index (OSI) value for HEO (7.23 h) was higher than CPO
(3.37 h). The increase rates in peroxide value (PV) and
conjugated diene (CD) of HEO were higher than CPO
during storage at moderate temperature (60 °C). The
initial PV of CPO and HEO was 3.57 and 4.32 meq O /kg,
2
but after 10 days of storage at 60 °C, PV reached up to
107.30 and 11.26 meq O /kg, respectively. At the end of
2
storage, CD values of CPO and HEO increased from 1.46,
1.73 to 10.08, 2.62, respectively. The volatile oxidation
compounds including hexanal, 2,4-heptadienal, and (E,E)-
2,4-heptadienal were identified in the head-space of CPO
El aceite de la camelina (
Camelina sativa
) fue extraído por
medio de dos métodos diferentes, la extracción con hexano
(HEO - hexane-extracted oil) y la extracción por prensado en
frío (CPO - cold-pressed oil). El principal ácido graso fue el
ácido linolénico (C18: 3) que representó el 34,5% y el 33,9%,
en CPO y HEO, respectivamente. Ambos aceites de came-
lina extraídos mostraron altas cantidades de ácido linoleico
(C18:2), ácido eicosanoico (C20:1) y ácido oleico (C18:1). Se
comparó la estabilidad oxidativa de ambos aceites en relación
a la oxidación térmica. Se utilizaron ensayos de temperatura
alta y moderada para determinar la resistencia de ambos acei-
tes a la oxidación acelerada. La prueba de Rancimat se aplicó
a 110 °C, en donde el valor del índice de estabilidad a la oxi-
dación (OSI) para HEO (7,23 h) fue mayor que CPO (3,37
h). Las tasas de aumento en el índice de peróxido (PV) y el
dieno conjugado (CD) de HEO fueron mayores que el CPO
durante el almacenamiento a temperatura moderada (60 °C).
La PV inicial de CPO y HEO fue 3,57 y 4,32 meq O /kg, pero
2
después de 10 días de almacenamiento a 60 °C, PV alcan-
zó hasta 107,30 y 11,26 meq O /kg, respectivamente. Al
2
final del almacenamiento, los valores de CD de CPO y HEO
aumentaron de 1,46 y 1,73 a 10,08 y 2,62, respectivamente.
Los compuestos de oxidación volátiles que incluyen hexanal,
2.4-heptadienal y (E, E)-2,4-heptadienal se identificaron en el
Perfil de ácidos grasos y estabilidad del
aceite de semilla de Camelina (
Camelina
sativa
) afectado por el método de
extracción y la oxidación térmica
A&G 117
• Tomo XXIX • Vol. 4 • 596-601 • (2019)
596
· o l EAGIN o SAS Y A CEITES E SPECIA l ES , Go UR m ET Y E X ó TIC o S ·
Resumen / Abstract
AUTORES: KIRALAN M. ; KIRALAN S.S. ; 2SUBA I I. ; ASLAN Y. ; RAMADáN MF.
1
1
ş
2
3
4,5*
E-mail: hassanienmohamed@yahoo.com
1
Departamento de Alimentos Ingeniería, Facultad de Ingeniería, Universidad de Balikesir, Balikesir, Turquía.
2
Instituto de Investigación Central de Cultivos de Campo , Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería, Ankara, Turquía.
3
Dirección General de Investigación y Políticas Agrícolas , Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería, Ankara, Turquía.
4
Facultad de Agricultura, Bioquímica Departamento, Zagazig Universidad, Zagazig , Egipto.
5
Decanato de Investigación Científica, Universidad Umm Al- Qura , Makkah, Reino de Arabia Saudita.
( )
* Autor a quien debe dirigirse la correspondencia: Prof. Dr. Mohamed Fawzy Ramadan; Departamento de Bioquímica Agrícola, Facultad de Agricul-
tura, Universidad de Zagazig, 44519 Zagazig, Egipto. Fax: +2 055 2287567 o +2 055 2345452. Tel: +2 055 2320282 o +2 01229782424.
Material extraído de la la Rivista Italiana Delle Sostanze Grasse - Vol XCV, Edición octubre/diciembre de 2018, y publicado con expresa autorización
de sus editores.
two different methods including hexane extraction to
obtain hexane-extracted oil (HEO) and cold pressing
extraction to obtain cold-pressed oil (CPO). The major
fatty acid was linolenic acid (C18:3) that accounted for
34.5% and 33.9%, in CPO and HEO, respectively. Both
extracted camelina oils showed high amounts of linoleic
acid (C18:2), eicosanoic acid (C20:1) and oleic acid
(C18:1). The oxidative stability was compared for both
camelina oils as affected by thermal oxidation. High and
moderate temperature tests were used to determine the
resistance of both oils to accelerated oxidation. Rancimat
test was applied at 110 °C, wherein the oxidation stability
index (OSI) value for HEO (7.23 h) was higher than CPO
(3.37 h). The increase rates in peroxide value (PV) and
conjugated diene (CD) of HEO were higher than CPO
during storage at moderate temperature (60 °C). The
initial PV of CPO and HEO was 3.57 and 4.32 meq O /kg,
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but after 10 days of storage at 60 °C, PV reached up to
107.30 and 11.26 meq O /kg, respectively. At the end of
2
storage, CD values of CPO and HEO increased from 1.46,
1.73 to 10.08, 2.62, respectively. The volatile oxidation
compounds including hexanal, 2,4-heptadienal, and (E,E)-
2,4-heptadienal were identified in the head-space of CPO
El aceite de la camelina (
Camelina sativa
) fue extraído por
medio de dos métodos diferentes, la extracción con hexano
(HEO - hexane-extracted oil) y la extracción por prensado en
frío (CPO - cold-pressed oil). El principal ácido graso fue el
ácido linolénico (C18: 3) que representó el 34,5% y el 33,9%,
en CPO y HEO, respectivamente. Ambos aceites de came-
lina extraídos mostraron altas cantidades de ácido linoleico
(C18:2), ácido eicosanoico (C20:1) y ácido oleico (C18:1). Se
comparó la estabilidad oxidativa de ambos aceites en relación
a la oxidación térmica. Se utilizaron ensayos de temperatura
alta y moderada para determinar la resistencia de ambos acei-
tes a la oxidación acelerada. La prueba de Rancimat se aplicó
a 110 °C, en donde el valor del índice de estabilidad a la oxi-
dación (OSI) para HEO (7,23 h) fue mayor que CPO (3,37
h). Las tasas de aumento en el índice de peróxido (PV) y el
dieno conjugado (CD) de HEO fueron mayores que el CPO
durante el almacenamiento a temperatura moderada (60 °C).
La PV inicial de CPO y HEO fue 3,57 y 4,32 meq O /kg, pero
2
después de 10 días de almacenamiento a 60 °C, PV alcan-
zó hasta 107,30 y 11,26 meq O /kg, respectivamente. Al
2
final del almacenamiento, los valores de CD de CPO y HEO
aumentaron de 1,46 y 1,73 a 10,08 y 2,62, respectivamente.
Los compuestos de oxidación volátiles que incluyen hexanal,
2.4-heptadienal y (E, E)-2,4-heptadienal se identificaron en el
Perfil de ácidos grasos y estabilidad del
aceite de semilla de Camelina (
Camelina
sativa
) afectado por el método de
extracción y la oxidación térmica
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• Tomo XXIX • Vol. 4 • 596-601 • (2019)
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· o l EAGIN o SAS Y A CEITES E SPECIA l ES , Go UR m ET Y E X ó TIC o S ·
Resumen / Abstract
AUTORES: KIRALAN M. ; KIRALAN S.S. ; 2SUBA I I. ; ASLAN Y. ; RAMADáN MF.
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4,5*
E-mail: hassanienmohamed@yahoo.com
1
Departamento de Alimentos Ingeniería, Facultad de Ingeniería, Universidad de Balikesir, Balikesir, Turquía.
2
Instituto de Investigación Central de Cultivos de Campo , Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería, Ankara, Turquía.
3
Dirección General de Investigación y Políticas Agrícolas , Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería, Ankara, Turquía.
4
Facultad de Agricultura, Bioquímica Departamento, Zagazig Universidad, Zagazig , Egipto.
5
Decanato de Investigación Científica, Universidad Umm Al- Qura , Makkah, Reino de Arabia Saudita.
( )
* Autor a quien debe dirigirse la correspondencia: Prof. Dr. Mohamed Fawzy Ramadan; Departamento de Bioquímica Agrícola, Facultad de Agricul-
tura, Universidad de Zagazig, 44519 Zagazig, Egipto. Fax: +2 055 2287567 o +2 055 2345452. Tel: +2 055 2320282 o +2 01229782424.
Material extraído de la la Rivista Italiana Delle Sostanze Grasse - Vol XCV, Edición octubre/diciembre de 2018, y publicado con expresa autorización
de sus editores.