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forrajeros seguros para la alimentación
del ganado vacuno, las aves, la acuicul-
tura y las mascotas. Se realizan todos los
esfuerzos para garantizar que la cocción
destruya a los microbios, y que no se
produzca recontaminación después del
proceso de
rendering
Desde 1985, la APPI ha coordinado un
programa de capacitación y pruebas en
laboratorio para que los
renderers
con-
trolen la salmonela. Hoy, la APPI ofrece
programas sofisticados de capacitación
y evaluación de procesos para la mayo-
ría de los controles y prácticas adecua-
das para garantizar en mayor medida la
fabricación de productos seguros. Sus
programas avanzados de seguridad de
forrajes incluyen estrategias de control
de los riesgos biológicos, químicos y
físicos que pueden ocurrir en los siste-
mas de producción y procesamiento de
animales. Se realiza un esfuerzo concer-
tado para prever cualquier posibilidad de
riesgo y para construir la prevención de
riesgos en la fabricación. Los controles
de proceso en el
rendering
verifican que
las temperaturas de cocción controlan la
contaminación microbiana y viral. Estos
programas también se concentran en
prevenir la recontaminación con control
de roedores, el saneamiento de la planta
y los transportes, y otras medidas de bio-
seguridad.
Más del 90 % de los productos del
ren-
dering
en los Estados Unidos y Cana-
dá se producen bajos los principios del
código de prácticas para el
rendering
, o
programas equivalentes como el HAC-
CP. Los clientes pueden solicitar dichas
credenciales para estar seguros. Los
ren-
derers
deberían aprovechar estos progra-
mas excelentes.
· El futuro
El Comité Directivo de la APPI está pre-
sidido actualmente por el Dr. en Micro-
biología Ansen Pond, de Pilgrim, y está
integrado por el Dr. David Meeker con
la asistencia del gerente del programa,
Dara John. La APPI evalúa anualmente
las pruebas y los programas de capa-
citación para garantizar que se estén
ofreciendo servicios que los miembros
necesitan y valoran. Los próximos pro-
gramas de pruebas podrían ser diseña-
dos para facilitar las exportaciones, y
los próximos programas de capacitación
podrían ir más allá del cumplimiento de
la FSMA
n
Promoviendo la producción de subproductos animales seguros
A&G 117
• Tomo XXIX • Vol. 4 • 588-591 • (2019)
591
del ganado vacuno, las aves, la acuicul-
tura y las mascotas. Se realizan todos los
esfuerzos para garantizar que la cocción
destruya a los microbios, y que no se
produzca recontaminación después del
proceso de
rendering
Desde 1985, la APPI ha coordinado un
programa de capacitación y pruebas en
laboratorio para que los
renderers
con-
trolen la salmonela. Hoy, la APPI ofrece
programas sofisticados de capacitación
y evaluación de procesos para la mayo-
ría de los controles y prácticas adecua-
das para garantizar en mayor medida la
fabricación de productos seguros. Sus
programas avanzados de seguridad de
forrajes incluyen estrategias de control
de los riesgos biológicos, químicos y
físicos que pueden ocurrir en los siste-
mas de producción y procesamiento de
animales. Se realiza un esfuerzo concer-
tado para prever cualquier posibilidad de
riesgo y para construir la prevención de
riesgos en la fabricación. Los controles
de proceso en el
rendering
verifican que
las temperaturas de cocción controlan la
contaminación microbiana y viral. Estos
programas también se concentran en
prevenir la recontaminación con control
de roedores, el saneamiento de la planta
y los transportes, y otras medidas de bio-
seguridad.
Más del 90 % de los productos del
ren-
dering
en los Estados Unidos y Cana-
dá se producen bajos los principios del
código de prácticas para el
rendering
, o
programas equivalentes como el HAC-
CP. Los clientes pueden solicitar dichas
credenciales para estar seguros. Los
ren-
derers
deberían aprovechar estos progra-
mas excelentes.
· El futuro
El Comité Directivo de la APPI está pre-
sidido actualmente por el Dr. en Micro-
biología Ansen Pond, de Pilgrim, y está
integrado por el Dr. David Meeker con
la asistencia del gerente del programa,
Dara John. La APPI evalúa anualmente
las pruebas y los programas de capa-
citación para garantizar que se estén
ofreciendo servicios que los miembros
necesitan y valoran. Los próximos pro-
gramas de pruebas podrían ser diseña-
dos para facilitar las exportaciones, y
los próximos programas de capacitación
podrían ir más allá del cumplimiento de
la FSMA
n
Promoviendo la producción de subproductos animales seguros
A&G 117
• Tomo XXIX • Vol. 4 • 588-591 • (2019)
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