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los cambios realizados, y actualmente
aparecen restaurantes que ofrecen esta
alternativa a ese segmento de consumi-
dores . También de la mano del cues-
30
tionamiento a los ultraprocesados se da
el hecho curioso de que en Amazon ,
31
se ofrece grasa vacuna (alimentada a
pasto). En el sitio web de la compañía
Epic se promueven las grasas animales
32
como producto natural y parte de la die-
ta tradicional en contraposición con los
productos ultraprocesados o industriales.
(Ver Figura 14).
Para poder aprovechar estas oportu-
nidades es preciso que la industria de
rendering
y de grasas refinadas formu-
len una estrategia que incluya algunas
tareas pendientes tales como comunicar
al público consumidor las ventajas de la
grasa animal sobre otras grasas, particu-
larmente desde el punto de vista ambien-
tal y funcional.
Esta estrategia debe tener en cuenta que
los desafíos también son importantes.
La comunicación no debe ser sesga-
da al punto tal de señalar propiedades
beneficiosas para la salud, sino que debe
ser equilibrada para no generar escep-
ticismo en el consumidor, que en los
EE.UU. y sobre todo en Europa, confía
cada vez menos en el
marketing
de la
industria alimentaria. También se debe-
rían corregir algunos aspectos negativos
de la cadena logística tales como los
camiones destapados con recortes de
grasa que todavía circulan en las zonas
urbanas, la eliminación de olores, que a
pesar de los enormes progresos todavía
subsiste en algunos casos y la capacita-
ción técnica que es fundamental para
contar con una industria cada vez más
eficiente y de este modo poder garanti-
zar la calidad de los productos obtenidos
para consumo humano
n
A&G 115
• Tomo XXIX • Vol. 2 • 242-251 • (2019)
251
Rescatando las grasas animales para la alimentación humana
30
https://www.cheeseslave.com/beef-tallow-french-fries/ (último acceso 20-03-19)
31
https://www.amazon.com/100-Grass-Beef-Tallow-pound/dp/B01B8LGEWM (último acceso 20-03-19)
32
https://epicprovisions.com/pages/philosophy (último acceso 20-03-19)
Figura 14 - Ofertas de grasas animales como
parte de una dieta tradicional saludable.
aparecen restaurantes que ofrecen esta
alternativa a ese segmento de consumi-
dores . También de la mano del cues-
30
tionamiento a los ultraprocesados se da
el hecho curioso de que en Amazon ,
31
se ofrece grasa vacuna (alimentada a
pasto). En el sitio web de la compañía
Epic se promueven las grasas animales
32
como producto natural y parte de la die-
ta tradicional en contraposición con los
productos ultraprocesados o industriales.
(Ver Figura 14).
Para poder aprovechar estas oportu-
nidades es preciso que la industria de
rendering
y de grasas refinadas formu-
len una estrategia que incluya algunas
tareas pendientes tales como comunicar
al público consumidor las ventajas de la
grasa animal sobre otras grasas, particu-
larmente desde el punto de vista ambien-
tal y funcional.
Esta estrategia debe tener en cuenta que
los desafíos también son importantes.
La comunicación no debe ser sesga-
da al punto tal de señalar propiedades
beneficiosas para la salud, sino que debe
ser equilibrada para no generar escep-
ticismo en el consumidor, que en los
EE.UU. y sobre todo en Europa, confía
cada vez menos en el
marketing
de la
industria alimentaria. También se debe-
rían corregir algunos aspectos negativos
de la cadena logística tales como los
camiones destapados con recortes de
grasa que todavía circulan en las zonas
urbanas, la eliminación de olores, que a
pesar de los enormes progresos todavía
subsiste en algunos casos y la capacita-
ción técnica que es fundamental para
contar con una industria cada vez más
eficiente y de este modo poder garanti-
zar la calidad de los productos obtenidos
para consumo humano
n
A&G 115
• Tomo XXIX • Vol. 2 • 242-251 • (2019)
251
Rescatando las grasas animales para la alimentación humana
30
https://www.cheeseslave.com/beef-tallow-french-fries/ (último acceso 20-03-19)
31
https://www.amazon.com/100-Grass-Beef-Tallow-pound/dp/B01B8LGEWM (último acceso 20-03-19)
32
https://epicprovisions.com/pages/philosophy (último acceso 20-03-19)
Figura 14 - Ofertas de grasas animales como
parte de una dieta tradicional saludable.