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· T e m A S d e A C T U A l I Z A C I Ó N e N A C e I T e S Y G R A S A S C o m e S T I B l e S ·
Para evitar el riesgo de distribuir pató- den cumplir con la vieja generación de ra de descarga (D) en el otro. La pulpa
genos durante el procesamiento y la autoclaves, Krupp ha reemplazado los de la carne (A) ingresa en la cámara a
distribución de los subproductos anima- autoclaves previamente mencionados una temperatura de entre 133 y 140 ºC.
les, las menudencias deben ser esterili- por su nuevo esterilizador continuo La atmósfera de la cámara de carga (B),
zadas en piezas que no superen los 50 Helix (ver Figura 7). que se llena hasta la mitad con pulpa de
mm, según lo establecido en la Directi- carne a la temperatura de esterilización,
va 90/667 de la Unión Europea. El esterilizador Helix de Krupp se se mantiene a una presión mínima de 3
encuentra diseñado como un tanque bar. El espacio de cabeza se satura con
Para satisfacer dicho requisito y cum- cilíndrico horizontal que rota alrededor agua proveniente de la pulpa. Mien-
plir con la legislación ambiental vigente de un eje longitudinal con una cámara tras la pulpa pasa por la hélice (C), que
sobre las emisiones, que apenas se pue- de carga (B) en un extremo y una cáma- demora 20 minutos como mínimo, el
Figura 10 - Balance de masa y energía de la producción de grasas, proceso de fusión de grasas en húmedo (según Düpjohann 1989/1996 y Westfalia Separator AG, Oelde)
334 A&G 87 • Tomo XXII • Vol. 2 • 327-342 • (2012)