Page 78 AG115
P. 78
del Dec. 4238/68 SENASA) y éstos ser
utilizados como materia prima para la
elaboración de grasas comestibles.
Las grasas comestibles son los sebos
de tipo A que han sido sometidos a refi-
nación completa (neutralización, blan-
queo, cristalización y desodorización).
Esto abre un nuevo espectro de Sebos
de Tipo A, denominados sebo neutro y
sebo netroblanqueado que aún no han
sido sometidos al proceso de desodori-
zación (etapa donde se completa la refi-
nación), por tal motivo se denominan
“sebos” y no “grasas”. Ver Figura 12.
El objetivo de éste trabajo era saber
¿Cómo se proyecta el Rendering de
Argentina en el plano Internacional? Y
mi conclusión es:
Ofreciendo productos de Calidad basa-
dos en dos pilares fundamentales: Res-
ponsabilidad Social Empresarial e Ino-
cuidad Alimenticia.
El Rendering en Argentina tiene como
proyección en el plano internacional
satisfacer la demanda de los países
que buscan productos elaborados por
empresas comprometidas con el medio
ambiente y la salud de la población
n
A&G 115
• Tomo XXIX • Vol. 2 • 220-224 • (2019)
224
Figura 12
Tabla 4
dEnominacion comErcial
Harinas de Carne y hueso 40/45
Harinas de Carne y hueso 45
Harinas de Carne y hueso 50
Harinas de Carne de “alta”
Harinas dE carnE y HuEsos: la tipificación comercial de harinas de carne
se hará sobre la base de su nivel proteico cap. 24.5.2.dec. 4238/68 sEnasa
uso (no apto para ruminatEs)
Alimentación animal
Alimentación animal
Alimentación animal
Alimentación animal
valor nutricional
Mín. 40% proteínas. Grasa, P y Ca
Mín. 45% proteínas. Grasa, P y Ca
Mín. 50% proteínas. Grasa, P y Ca
% proteínas > 55, Grasa.
Tabla 5
tipiFicación
Sebo Tipo “A”
Sebo Tipo “b” MP industria oleoquímica, > 3%
sEbos: “los sebos se tipificarán en sebos a y b” cap. 25.3.dec. 4238/68 sEnasa
uso
MP grasas comestibles
biodiesel, jaboneras
acidez
(% acido oleico) (% en peso)
< 3%
pérdida por
calentamiento insoluble en insaponificable
< 0,5%
> 0,5%
materia
Eter Etílico
< 400 ppm
> 400 ppm
materia
(% en peso)
< 0,5%
> 0,5%
· G RASAS Y S UBPR od UCT o S de oRIG e N A NI m A l ·
Figura 11
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83