Page 139 AG112
P. 139


Alimentos para mascotas y Procesamiento de subproductos animales




(8.0 kg de dióxido de carbono por libra cambios significativos en las emisiones debe realizarse un LCA. Estas evalua-
de carne). La producción de ganado GHG y que ambas categorías están a la ciones pueden ser una tarea compleja,
en sí genera aprox. el 99 % del GHG. par de la fase de producción. Este tipo especialmente porque por cada ingre-
Si otro ingrediente fuera considerado de resultado es típico y cada ingrediente diente en una formulación, debe consi-
habría resultados completamente dife- tiene resultados únicos. derarse el ciclo de vida del mismo a lo
rentes. La Figura 3 ilustra un LCA para largo de toda la cadena de suministro.
maíz. Puede verse que tanto el transpor- A los efectos de proporcionar una hue- Cuando las formulaciones cambian, la
te como el residuo pueden resultar en lla ambiental verdadera de sus productos huella LCA cambiará también.

Figura 3 - Ejemplo de resultados de un LCA para 1 libra de maíz considerando diferentes distancias de Actualmente hay una información limi-
transportes y niveles de residuos generados por el consumidor.
tada disponible del ciclo de vida de los
ingredientes de los alimentos para ani-
males, ya que la mayor parte de los datos
están limitados a los ingredientes princi-
pales (por ejemplo, alimentos humanos).
Sin embargo hay planes para cambiar
esto en un futuro cercano, y proporcio-
nar a la industria de alimentos para mas-
cotas con la información muy necesaria
del LCA sobre los subproductos anima-
les procesados ya que estos juegan un rol
fundamental en mejorara la sustentabi-
lidad de los alimentos para mascotas y
también sobre las industrias frigorífica y
de ganado en pie n













































A&G 112 • Tomo XXVIII • Vol. 3 • 458-461 • (2018) 461
   134   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144