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Alimentos para mascotas y Procesamiento de subproductos animales




su naturaleza como carnívoros (gatos) u el sistema de procesamiento de la car- Los propietarios de mascotas exami-
omnívoros con tendencias a dietas carní- ne, ayuda a la industria en su totalidad a nan las etiquetas de los productos y la
voras (perros), los nutricionistas deben manejar responsablemente sus recursos información de la compañía muy cuida-
prestar especial atención a los requeri- y beneficia a la totalidad de la cadena. dosamente. Además del contenido nutri-
mientos proteicos de estos animales. El uso de los subproductos procesados cional de las dietas de sus animales de
de la industria de la carne en alimen- compañía, los consumidores estás cada
Los productos animales procesados han tos para mascotas ayuda en maximizar vez más preocupados en el proceso y las
sido un contribuyente importante en las la utilización de productos animales y implicancias de productos sustentables a
proteínas y grasas para alimentos para de este modo ayuda a limitar el uso del través de su ciclo de vida. Ciertamente
mascotas durante muchos años. Cuando agua, la tierra y la huella de carbono en esta es una tendencia que no está limi-
se comparan con las fuentes vegetales la producción de carne. tada a la industria de los alimentos para
de proteínas, los productos procesados mascotas, sino que abarca todo el siste-
derivados de animales, proveen pro- El impacto que el uso de subproductos ma de producción de alimentos, tanto
teínas con un valor biológico más ele- procesados tiene sobre la industria de para humanos como para animales de
vado, ya que contienen un balance de la carne es significativo. Más de 155 compañía. Es importante entender que
aminoácidos más apropiado. La grasa es millones de cabezas de ganado bovino, el valor de los subproductos procesados
tan importante como la proteína en las porcino y ovino y más de 10,000 millo- en alimentos para mascotas contribuye
dietas de los animales domésticos, y al nes de pollos y pavos son faenados para grandemente en la sustentabilidad de
ser la mayor parte de la grasa agregada alimentos anualmente en los EEUU. La varias empresas incluyendo ganado en
a los alimentos para mascotas de origen vasta mayoría de los productos que no pie, aves, y frigoríficos.
animal, se proporcionan así, los ácidos van a la corriente de alimentos huma-
grasos esenciales. Un motivo significa- nos son procesados. Estos productos La sustentabilidad es un término que
tivo para incluir las grasas procesadas incluyen huesos, grasa, sangre, plumas, aparece en forma ubicua en estos días,
en alimentos para mascotas es propor- muchos órganos internos y algunos cor- pero que puede tener significados muy
cionar un ingrediente denso en energía a tes de carne. En total aproximadamente difusos y múltiples especialmente en el
una dieta balanceada. Otras importantes el 50 % de un animal producido para marketing. Para proveer claridad en el
funciones de las grasas procesadas son alimentos es considerada no comesti- mercado, cada vez es más común eva-
servir como agente de recubrimiento del ble o al menos, no es adquirido por los luar cuantitativamente la sustentabilidad
alimento seco para incrementar la pala- consumidores de EEUU. Un importante bajo 3 lentes específicas.
tabilidad y llevar los componentes que número de estos productos son ricos en
otorgan sabor y los volátiles, proteína y grasa. Además, poseen usos Los 3 pilares de la sustentabilidad –
valiosos en la producción de alimentos ambiental, económico y social – son
La producción de alimentos para masco- para mascotas. usualmente cuantificados a través de la
tas está íntimamente ligada a la industria cadena entera de suministro. Evaluar las
de la carne porque los compradores de En forma análoga a la industria de ali- preguntas acerca de la sustentabilidad
alimentos para mascotas solicitan con mentos humanos, los fabricantes de ali- económica, responde las preguntas tan-
mayor frecuencia dietas con contenidos mentos para mascotas están muy atentos to de los costos para los consumidores
más altos de proteínas de origen animal. a las cambiantes expectativas del con- como los costos de producción. Exami-
sumidor. En los últimos años ha habido nar la sustentabilidad social proporciona
Los tejidos animales y la sangre son una una creciente demanda de información una mirada de cómo la producción, el
fuente particularmente rica en proteína específica relacionada con las múltiples procesamiento y el uso de varios pro-
y grasa, disponibles para alimentos para facetas de los alimentos para mascotas. ductos impactan en la creación de tra-
mascotas con numerosos de estos teji- De particular interés es el aspecto salud, bajos, calidad de vida y oportunidades
dos disponibles como subproductos de incluyendo los ingredientes utilizados, sociales para la gente. La sustentabilidad
alimentos de origen animal destinados al las fuentes de los mismos, las prácticas ambiental, sin embargo, es la única face-
consumo humano.El uso de estos tejidos de producción utilizadas en las granjas y ta en la que la mayoría de la gente pien-
en alimentos para mascotas juega un rol en las plantas de fabricación de alimen- sa primero, lo que se consume o libera
en el mejoramiento de la sustentabilidad tos para mascotas, etc. Los consumido- al medio ambiente como consecuencia
de la industria de la carne al encontrar res también son muy conscientes del del crecimiento del producto, su manu-
usos valiosos para estos productos en aspecto de la seguridad de los alimentos factura y uso. Estos impactos a menudo
las dietas de alimentos para mascotas. y del potencial para retirar los alimentos incluyen las emisiones de los gases de
Entender el impacto del valor agregado del mercado. En la actualidad, los con- efecto invernadero (GHG por sus siglas
de subproductos animales en las dietas sumidores están altamente interesados en inglés), pero pueden también incluir
de animales de compañía que tiene en en la sustentabilidad de estos productos. la acidificación y eutroficación de los


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