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La “leche” de soja sería la más saludable
los niños sufren una alergia a la leche (esto sonas no se quieren exceder en el consumo tos, y grasas saludables de fuentes como el
supera a las alergias a los maníes y las nue- de leche de vaca de alto contenido graso y aceite de oliva. Puede ser más difícil, agregó,
ces de árbol), aunque casi el 80 % de los alta en calorías. Por todas estas razones, para los bebés y niños pequeños con alergia
niños pueden superar la alergia antes de dicen los autores, los consumidores deberían a los lácteos. “los padres deberán monito-
llegar a los 16 años. Además, la leche ha conocer cómo se comparan los sustitutos rear sus dietas y proporcionar alternativas
sido vinculada a nivel mundial con brotes de para la leche más populares. adecuadas para los nutrientes que no reci-
patógenos como la salmonella y la e. coli, ben, y esto no es fácil”, escribió en un correo
planteando que no siempre es la bebida más “Resulta muy claro que desde el aspecto electrónico.
segura para los niños o los adultos. nutricional la leche de soja es la mejor alter-
nativa para el reemplazo de la leche de vaca Y aunque intercambiar varias cucharadas
en segundo lugar, existe el problema de la en la dieta de los humanos”, concluyeron de leche en su café todos los días no hará
intolerancia a la lactosa. Según el informe, en su trabajo. Sin embargo, reconocen que una gran diferencia en la nutrición general,
entre 15 y 75 % de los adultos, dependiendo una mayor cantidad de personas disfrutan Vanga dice que podría haber consecuencias
de la raza, los hábitos alimenticios y la salud el sabor de la leche de almendras. Aquellos para los adultos que consumen una canti-
intestinal, carecen de cantidades suficien- que eligen esta última alternativa se deben dad más considerable de leche, por ejem-
tes de las enzimas necesarias para digerir asegurar que estén recibiendo suficiente plo, todas las mañanas con sus cereales. “el
correctamente los productos lácteos. Inclu- cantidad de nutrientes esenciales, como car- simple reemplazo de la leche de vaca con
so se ha estimado que hasta un 80 % de bohidratos y proteínas, provenientes de otras una de las leches de origen vegetal, y supo-
las personas de origen africano, y hasta un fuentes en sus dietas, escribieron. ner que esto cumple el requisito nutricional
100 % de las personas de origen asiático e podría llevar a consecuencias para la salud
indoamericano son intolerantes a la lactosa. esto debería ser suficientemente fácil para en el largo plazo”, dijo.
los adultos, dijo el autor principal Sai Kranthi
Finalmente, aunque los estudios sugieren Kumar Vanga, un candidato doctoral en el
que los productos lácteos, incluidas las ver- departamento de Ingeniería de Biorecursos material extraído de Inform Smartbrief el 7
siones enteras, pueden ser la parte saluda- en mcGill, ya que también se pueden obtener de febrero de 2018 y publicado con autori-
ble de una dieta balanceada, algunas per- proteínas de las carnes y las nueces y poro- zación de AoCS.
A&G 111 • Tomo XXVIII • Vol. 2 • (2018) 183