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· I NTERCA m BI o S Y P ASANTÍAS ·
Aunque existen oportunidades de inter- En el laboratorio de Xu, Kahveci estu- habrá un curso corto similar para estu-
cambio para los estudiantes de postgra- dió la síntesis catalizada por lipasas de diantes austríacos y de la UE en la Uni-
do, son menos comunes que los inter- los diacilgliceroles en líquidos iónicos, versidad de Arkansas.
cambios para estudiantes universitarios. como los solventes. “Honestamente
“La naturaleza del negocio es que el puedo decir que este intercambio de Mayfield, que ahora es estudiante de
estudiante de postgrado generalmente ocho meses realmente ha cambiado mi doctorado en el departamento de cien-
tiene una subvención del profesor, y el vida futura”, dijo Kahveci. “Después de cias de la alimentación en la Universi-
profesor quiere resultados”, dijo Proctor. transcurridos dos meses de mi estadía, el dad de Arkansas, participó en un curso
“Por lo tanto, lo que estamos tratando de Profesor Xu me ofreció una posición de corto reciente en la Universidad Técni-
hacer en la Universidad de Arkansas es doctorado en su laboratorio, que después ca de Graz. “Particularmente disfruté
integrar la experiencia internacional en trasladó a la Universidad Aarhus (tam- aprender sobre la relación entre el aná-
el trabajo en sí. Por ejemplo, si tenemos bién en Dinamarca)”. Por lo tanto, des- lisis analítico y sensorial de los sabo-
dos profesores trabajando juntos en un pués de defender su tesis de maestría en res de los alimentos. También llegué a
proyecto, pueden intercambiar sus estu- Estambul, Kahveci se mudó nuevamente Graz una semana antes y me quedé una
diantes y continuar su proyecto en la otra a Dinamarca por 3 años para completar semana después para trabajar un poco
institución”. Proctor señala que uno de su doctorado en el laboratorio de Xu. en su laboratorio de química analítica
los socios de intercambio de la Univer- Luego volvió a su hogar en Estambul, en de sabores”, dijo Mayfield. “Como estu-
sidad de Arkansas, la Universidad Téc- donde es profesora adjunta en la Univer- diante de postgrado, no es muy factible
nica de Graz en Austria, tiene una de las sidad de Yeditepe. ir al extranjero por un semestre comple-
mejores instalaciones de espectrometría to solo por la experiencia cultural, pero
de masas en el mundo y los intercambios Para los estudiantes universitarios y de si es para investigación y se ajusta a tu
de estudiantes y profesores han fomen- postgrado que dudan en comprometerse tesis general, entonces puede resultar
tado las colaboraciones de investigación con programas de intercambio de varios beneficioso”.
entre ambas universidades. meses, los cursos cortos son una oportu-
nidad para obtener una visión rápida de
Como estudiante de maestría en la Uni- la ciencia y la cultura de otro país. Por · Nuevos horizontes
versidad Técnica de Estambul en Tur- ejemplo, en el mes de julio de 2017, un
quía, Derya Kahveci participó en el grupo de estudiantes universitarios y de Mientras que algunos estudiantes uni-
programa de intercambio Erasmus en la postgrado de la Universidad de Kansas versitarios eligen un destino internacio-
Universidad Técnica de Dinamarca en asistieron a un curso corto de 2 semanas nal basado en la solidez de una univer-
Copenhague. “Estaba familiarizada con sobre ciencias de la alimentación y arte sidad o laboratorios específicos, otros
el trabajo del Profesor Xuebing Xu, y culinario en la Universidad Técnica de hacen su elección en base a una región,
quería tener la oportunidad de trabajar Graz. El curso incluía clases, laborato- idioma o cultura particular. Como estu-
en su laboratorio”, dijo Kahveci. “No rio, ejercicios culinarios y actividades diante universitario en la Universidad
conocía mucho sobre Dinamarca cuan- grupales. Los estudiantes también rea- de Ciencias Aplicadas - Universidad de
do solicité la subvención Erasmus. Más lizaron varias excursiones, incluyendo Neubrandenburg en Alemania, Fabien
bien elegí un laboratorio en lugar de un visitas a una importante fábrica de cho- Schultz estudió durante un semestre en
país y resultó ser una elección maravillo- colate, un viñedo y un molino de semi- Uganda. “Quería mejorar mi inglés y
sa en ambos aspectos”. llas oleaginosas (Figura 2). En 2018, experimentar una cultura fuera de Euro-
Figura 1 - Entre las clases y el trabajo en el laboratorio, los estudiantes Figura 2 - Una visita a un molino de semillas oleaginosas, capaz de
encuentran tiempo para visitar sitios culturales en sus países anfitriones, producir aceites comestibles, la cual se llevo a cabo durante el desarrollo
como el Vieux Lyon, un distrito renacentista en Lyon, Francia. de un curso corto sobre ciencias de la alimentación en la Universidad
Gentileza: Julian Silverman Técnica de Graz. Gentileza: Andrew Proctor
646 A&G 109 • Tomo XXVII • Vol. 4 • 644-649 • (2017)