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Conventional breeding as well as transgenic approaches
constantly strives to make improvements to quality traits
such as increasing the percentage of oil and/or modifying
the oil composition. One of the key challenges faced
by the industry is obtaining accurate, cost-effective,
and rapid analysis of oilseeds/grains with enhanced
quality traits such as total crude fat (oil) content or a
modified oil composition. Reliable crude fat analysis is
of paramount importance to oilseed businesses because
monetary assessment in the trade of such seeds is based
on total oil values. Although several different primary and
secondary technologies are available to determine crude
fat content in oilseeds, there are significant variations in
the results reported by different procedures. A comparative
evaluation of different grinders (Mega-grinder, Knifetec,
Cyclotec, Cemotec, Mikro mill, UDY grinder, Brinkmann-
Retsch grinding mill) and commonly performed crude fat
extraction methodologies [accelerated solvent extractor
(ASE), supercritical fluid extraction (SFE), Ankom batch
extraction, automated Soxtec extraction and classical
Butt-tube] on the determination of total crude fat
content in soybean seeds is presented. The results clearly
suggest a need for harmonization of official primary
reference methods across different organizations (e.g.,
AOCS, AOAC, AACC, ISO, DGF). This is vital for the
development of rugged calibrations for nondestructive,
high-throughput secondary procedures involving near
infrared transmittance, near infrared reflectance/
La reproducción de especies vegetales convencional, como
también los abordajes transgénicos, luchan continuamente por
mejorar los rasgos genéticos de calidad tales como el incre-
mento del porcentaje de aceite y/o la modificación de la com-
posición del aceite. Uno de los desafíos claves que enfrenta
la industria es obtener un análisis preciso, rentable y rápido
para las oleaginosas/granos con rasgos de calidad mejorados
como por ejemplo el contenido total de grasa (aceite) cruda
o una composición de aceite modificada. Un análisis de grasa
cruda confiable es de suma importancia para los negocios de
las oleaginosas porque la evaluación monetaria en el comer-
cio de dichas semillas se basa en los valores totales de aceite.
Aunque se encuentran disponibles varias tecnologías prima-
rias y secundarias distintas para la determinación del conte-
nido de grasa cruda en las oleaginosas, existen variaciones
significativas en los resultados informados por los distintos
procedimientos. En este artículo se presenta una evaluación
comparativa de distintos equipos para molido (Mega-grinder,
Knifetec, Cyclotec, Cemotec, molino UDY, molino Brink-
mann-Retsch) y de tecnologías comúnmente utilizadas para
la extracción de grasa cruda (extractor acelerado por solvente
[EAS], extracción con fluidos supercríticos [EFS], extracción
por lotes Ankom, extracción automática Soxtec y el clásico
tubo Butt) para la determinación del contenido total de grasa
cruda en granos de soja. Los resultados claramente sugieren
una necesidad de armonización de los métodos de referencia
primarios oficiales de distintas organizaciones (por ejemplo,
AOCS, AOAC, AACC, ISO, DGF). Esto resulta vital para el
A&G 118
• Tomo XXX • Vol. 1 • 128-138 • (2020)
128
Resumen / Abstract
Extracción y análisis de aceite -
Temas críticos y estudios comparativos
Capítulo 7
El efecto del contenido de humedad, del molido y las
tecnologías de extracción sobre el análisis de la grasa cruda
AUTORES: DEVANAND L LUTHRIA *, KIRK NOEL y DUTT VINJAMOORI
a
b
c
a
USDA/ARS/FCL, Beltsville, MD 20705; Monsanto, St. Louis, MO 63167; Monsanto, St. Louis, MO 63167
b
c
* El trabajo de investigación fue realizado en Monsanto en Ankeny, Iowa, EE. UU.
Material extraído de
Oil Extraction and Analysis - Critical Issues and Comparative Studies – AOCS Press
y publicado bajo el Acuerdo de Licencia
convenido entre AOCS y ASAGA con fecha 21/11/2017.
· Co NT rol de C A l I d A d Y m e T odolo GÍA A NA l ÍTICA ·
constantly strives to make improvements to quality traits
such as increasing the percentage of oil and/or modifying
the oil composition. One of the key challenges faced
by the industry is obtaining accurate, cost-effective,
and rapid analysis of oilseeds/grains with enhanced
quality traits such as total crude fat (oil) content or a
modified oil composition. Reliable crude fat analysis is
of paramount importance to oilseed businesses because
monetary assessment in the trade of such seeds is based
on total oil values. Although several different primary and
secondary technologies are available to determine crude
fat content in oilseeds, there are significant variations in
the results reported by different procedures. A comparative
evaluation of different grinders (Mega-grinder, Knifetec,
Cyclotec, Cemotec, Mikro mill, UDY grinder, Brinkmann-
Retsch grinding mill) and commonly performed crude fat
extraction methodologies [accelerated solvent extractor
(ASE), supercritical fluid extraction (SFE), Ankom batch
extraction, automated Soxtec extraction and classical
Butt-tube] on the determination of total crude fat
content in soybean seeds is presented. The results clearly
suggest a need for harmonization of official primary
reference methods across different organizations (e.g.,
AOCS, AOAC, AACC, ISO, DGF). This is vital for the
development of rugged calibrations for nondestructive,
high-throughput secondary procedures involving near
infrared transmittance, near infrared reflectance/
La reproducción de especies vegetales convencional, como
también los abordajes transgénicos, luchan continuamente por
mejorar los rasgos genéticos de calidad tales como el incre-
mento del porcentaje de aceite y/o la modificación de la com-
posición del aceite. Uno de los desafíos claves que enfrenta
la industria es obtener un análisis preciso, rentable y rápido
para las oleaginosas/granos con rasgos de calidad mejorados
como por ejemplo el contenido total de grasa (aceite) cruda
o una composición de aceite modificada. Un análisis de grasa
cruda confiable es de suma importancia para los negocios de
las oleaginosas porque la evaluación monetaria en el comer-
cio de dichas semillas se basa en los valores totales de aceite.
Aunque se encuentran disponibles varias tecnologías prima-
rias y secundarias distintas para la determinación del conte-
nido de grasa cruda en las oleaginosas, existen variaciones
significativas en los resultados informados por los distintos
procedimientos. En este artículo se presenta una evaluación
comparativa de distintos equipos para molido (Mega-grinder,
Knifetec, Cyclotec, Cemotec, molino UDY, molino Brink-
mann-Retsch) y de tecnologías comúnmente utilizadas para
la extracción de grasa cruda (extractor acelerado por solvente
[EAS], extracción con fluidos supercríticos [EFS], extracción
por lotes Ankom, extracción automática Soxtec y el clásico
tubo Butt) para la determinación del contenido total de grasa
cruda en granos de soja. Los resultados claramente sugieren
una necesidad de armonización de los métodos de referencia
primarios oficiales de distintas organizaciones (por ejemplo,
AOCS, AOAC, AACC, ISO, DGF). Esto resulta vital para el
A&G 118
• Tomo XXX • Vol. 1 • 128-138 • (2020)
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Resumen / Abstract
Extracción y análisis de aceite -
Temas críticos y estudios comparativos
Capítulo 7
El efecto del contenido de humedad, del molido y las
tecnologías de extracción sobre el análisis de la grasa cruda
AUTORES: DEVANAND L LUTHRIA *, KIRK NOEL y DUTT VINJAMOORI
a
b
c
a
USDA/ARS/FCL, Beltsville, MD 20705; Monsanto, St. Louis, MO 63167; Monsanto, St. Louis, MO 63167
b
c
* El trabajo de investigación fue realizado en Monsanto en Ankeny, Iowa, EE. UU.
Material extraído de
Oil Extraction and Analysis - Critical Issues and Comparative Studies – AOCS Press
y publicado bajo el Acuerdo de Licencia
convenido entre AOCS y ASAGA con fecha 21/11/2017.
· Co NT rol de C A l I d A d Y m e T odolo GÍA A NA l ÍTICA ·