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zado industrias de apoyo. La última,
Cultural Biosciences, se especializa en
realizar experimentos de prueba de con-
cepto para compañías que planean ingre-
sar en este espacio (https:tinyurl.com/
y5tkwe5o). Las compañías más recientes
deberían ser inteligentes y tomarse el
tiempo para aprender de aquellos que las
han precedido.
“Si vamos al caso, las compañías que
hoy son exitosas se encuentra elaboran-
do productos sustancialmente mejores
que cualquiera de los obtenidos a partir
de petróleo, un cerdo o una planta”, dice
Lorestani. “En esta industria, producir
cosas que son mejores es lo que permite
que uno sea exitoso”. En los próximos
meses, a medida que los productos de
Geltor y Perfect Day comiencen a com-
petir en el mercado contra los productos
de fuentes tradicionales, los consumido-
res tendrán la oportunidad de juzgarlos
por sí mismos.
· Referencias
- Heterotrophic cultures of microalgae: metabo-
lic and potential products, Bashan, Y., et al.,
Water Res. 45:11–36, 2011.
- Toward scalable production of a collagen-like
protein from Streptococcus pyogenes for bio-
medical applications, Peng, Y.Y., et al., Micro-
bial Cell Factories 11: 46, 2012.
- Principles of Fermentation Technology, Third
Edition, by P.F. Stanbury, A. Whitaker, and
S.J. Hall, Butterworth-Heinemann, Cambridge,
MA, 2017
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Fermentación: la nueva cadena de suministro de proteínas
A&G 115
• Tomo XXIX • Vol. 2 • 304-307 • (2019)
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