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Desafíos y oportunidades para el reemplazo del EDTA en la industria alimenticia




quetas “amigables” que puedan reempla- proporcionar a la industria alimenticia tes naturales. Puede ser contactada en:
zar todas las funciones del EDTA conti- opciones amigables para los consumido- Lan.Ban@Kemin.com
nua siendo un desafío. Se han investiga- res para el reemplazo del EDTA.
do abordajes alternativos, con el objetivo
de encontrar una correspondencia con · Referencias
la función antioxidante del EDTA. Este Lan Ban recibió su título Ph. D. en
informe ha proporcionado un método Química Bioorgánica en la Universidad 1. Sharpe, P.C., D.R. Richardson, D.S. Kalinowski,
para el análisis rápido de ingredientes de Chicago, en donde se concentró en la and P.V. Bernhardt, Synthetic and natural pro-
ducts as iron chelators, Curr. Top. Med. Chem.
con resultados confiables para la iden- construcción y aplicación de microma-
11: 591–607, 2011.
tificación de candidatos alternativos trices de carbohidratos para el descu- 2. Nielsen, N.S., A. Petersen, A.S. Meyer, M.
potenciales. Otras tecnologías emer- brimiento y la caracterización biofísica TimmHeinrich, and C. Jacobsen, Effects of lac-
gentes están abordando el reemplazo de las enzimas modificadoras de carbo- toferrin, phytic acid, and EDTA on oxidation in
del EDTA desde distintos ángulos. Por hidratos. Luego de una breve posición two food emulsions enriched with long-chain
polyunsaturated fatty acids, J. Agric. Food
ejemplo, la incorporación de quelantes posdoctoral en el Instituto de Tecno-
Chem. 52: 7690–7699, 2004.
en los envases activos podría ser otro logía de California, en 2012 se unió al 3. Cho, Y. -L., J. Alamad, D.J. McClements, and
vehículo para la entrega de las capaci- grupo de investigación de la Unidad E.A. Decker, Ability of chelators to alter the
dades quelantes excelentes de los que- de Tecnologías Alimentarias en Kemin physical location and prooxidant activity of
iron in oil-in-water emulsions, J. Food Sci. 68:
lantes sintéticos [5]. Nosotros creemos Industries Inc. Lan tiene gran interés por
1952–1957, 2003.
que el trabajo continuo enriquecerá la el control de la oxidación y la prolonga- 4. Rizvi, M.A., R.M. Syed, and B. Khan, Com-
industria con mayor conocimiento sobre ción de la vida útil en los sistemas ali- plexation effect on redox potential of iron(III)-
cómo las estructuras afectan las capaci- menticios, y se ha enfocado en el uso de iron(II) couple: a simple potentiometric experi-
ment, J. Chem Ed. 88: 220– 222, 2011.
dades quelantes, y podría ofrecer mayor herramientas químicas y biofísicas para
5. Tian, F., E.A. Decker, and J.M. Goddard, Contro-
entendimiento sobre la relación entre las facilitar el descubrimiento y las aplica- lling lipid oxidation of food by active packaging
funciones quelantes y antioxidantes para ciones de ingredientes a partir de fuen- technologies, Food Funct. 4: 669–680, 2013 n














































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