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· S A l U d Y N UTRICI ó N ·


Un hallazgo sorprendente en lípidos



con consecuencias para los contenidos


de omega-3 en los huevos y la



nutrición humana







AUTORES: ROBERT ELKIN, KEVIN HARVATINE y AMy DUKE
E-mail: rge3@psu.edu

Material extraído de la edición de Junio de 2018 de INFORM, Volumen 29 (6) y publicado bajo la expresa autorización de sus editores.




Resumen / Abstract

Numerosas investigaciones han mostrado que el consumo de Numerous investigations have shown that the consumption
ácidos grasos poliinsaturados omega-3 de cadena larga propor- of long-chain omega-3 polyunsaturated fatty acids provides
ciona una infinidad de beneficios para la salud, incluyendo la an infinite number of health benefits, including the
reducción del riesgo de enfermedad y muerte cardiovascular. reduction of the risk of disease and cardiovascular death.


Palabras claves / Key words

Ácidos grasos poliinsaturados omega-3 de cadena larga; Long chain omega-3 polyunsaturated fatty acids;
enfermedades cardiovasculares; salud; nutrición. cardiovascular diseases; health; and nutrition.


Sin embargo, son pocos los estadouni- su salud” dijo Kevin Harvatine, profesor “La producción de huevos y carne de
denses que consumen suficientes can- adjunto de fisiología nutricional en el aves nutricionalmente enriquecidos ayu-
tidades de dicho nutriente vital para Departamento de Ciencias Animales de dará a los consumidores a cumplir sus
obtener esos beneficios, una deficiencia la Facultad. metas de salud y permitirá que los pro-
que los investigadores en la Facultad
de Ciencias Agrícolas de la Universi-
dad Estatal de Pensilvania en el campus
University Park, Pensilvania, EE.UU.,
esperan cambiar fortificando los alimen-
tos que las personas consumen con fre-
cuencia, huevos y pollo, con ácidos gra-
sos omega-3 de cadena larga saludables
para el corazón.

“Con la incidencia de la obesidad, las
enfermedades cardíacas y la resistencia
a la insulina creciendo hacia proporcio-
nes epidémicas en los EE.UU., las per-
sonas deben hacer cambios para mejorar


578 A&G 113 • Tomo XXVIII • Vol. 4 • 578-580 • (2018)
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