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Análisis automático de los aceites comestibles
variables de aceite de cártamo. Como se
puede observar, el sistema de software
puede distinguir fácilmente el acei-
te de oliva puro de las combinaciones
adulteradas y puede determinar el nivel
aproximado de adulteración. Hay traba-
jos en curso focalizados en resolver el
problema de la adulteración utilizando
distintas técnicas de extracción.
· Otras capacidades
Además de los gráficos 2D, las herra-
mientas de software de visualización
disponibles incluyen dendrogramas,
árboles de unión por proximidad e his-
togramas. Además, el software incluye
la capacidad de exportar datos que per-
miten transferir la información a una
base de datos estándar, a una hoja de
cálculo, a un análisis matemático y tam-
bién a herramientas de diseño.
Los perfiles de ácidos grasos proporcio-
nan información detallada relacionada
con la calidad y la pureza de los aceites
comestibles. El uso de la denominación
automática de los picos con los facto-
res de respuesta calculados produce
una medición reproducible y objetiva
del perfil de ácidos grasos en los acei-
tes. Dichos perfiles luego podrán ser
usados para calcular los factores quí-
micos claves para las muestras o para
la visualización de las relaciones entre
las muestras.
Hay trabajos en curso para aplicar el
mismo software a otra información quí-
mica sobre los aceites, como por ejem-
plo los contenidos de esteroles, triterpe-
nos y tocoferoles.
Gary Jackoway es Vicepresidente de
MIDI, Inc. y es responsable de Inves-
tigación y Desarrollo.
Craig Kunitsky es Oficial en Jefe de
Marketing de MIDI, Inc. y es responsa-
ble de Ventas y Marketing. Pueden ser
contactados en: oils@midi-inc.com n
A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • 112-115 • (2016) 115