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centraciones de aceite. Dichos resul- Los co-autores también se desempeñan ría agrícola y biológica y, por su parte,
tados indican que la caña de azúcar en la Universidad de Illinois en Urbana- Stephen Long es profesor de ciencia de
PETROSS ofrece significativos bene- Champaing. Haibo Huang es investiga- cultivos y biología vegetal y director del
ficios económicos y un enorme poten- dor asociado de postgrado en ingenie- proyecto PETROSS n
cial de mercado en los Estados Unidos
de Norteamérica. Además, como la Figura 3 - Valores totales de los productos por cada hectárea de tierra cultivada con soja, maíz, caña
de azúcar común y caña de azúcar productora de aceite. Los cálculos se basaron en el precio de
temporada de cosecha de la caña de comercialización del producto en el año 2013, en donde el etanol costaba USD 0,61/litro, el biodiesel USD
azúcar en los Estados Unidos sólo dura 1,12/litro, la harina de soja USD 480/MT, los DDGS USD 260/MT y la electricidad USD 0,065/kWh.
entre 3 y 5 meses, el uso de los mismos
molinos para el procesamiento del sor-
go PETROSS en los períodos entre las
cosechas podría incrementar aún más el
potencial económico de una biorefine-
ría. Se puede obtener información adi-
cional en http://petross.illinois.edu.


Vijay Singh es profesor de ingeniería
agrícola y biológica en la Universi-
dad de Illinois en Urbana-Champaign,
EE.UUy puede ser contactado a través
de su dirección de correo electrónico:
vsing@illinois.edu
















































600 A&G 101 • Tomo XXV • Vol. 4 • 596-600 • (2015)
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