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· C A l IDAD DE S E m I ll AS o l EAGIN o SAS ·




la humedad de 12,5% a 10%, con una Los riesgos son muchos y el desafío Roberto Figueredo
disminución de 2,5% menor a la base es muy grande. El tipo de concesio- Auditor Sr. en ISO 17025 con más
para concentrar la proteína, tanto en nes comerciales por disponer de una de 30 años desempeñado tareas en
harina de soja como en poroto. Esto trae calidad inferior a la de nuestros dos la industria aceitera. Además, lidera
problemas de logística en la carga, trans- competidores, Brasil y USA, nos com- equipos de trabajo tanto de Control de
porte y descarga de mercadería por ser promete a incrementar el grado de res- Calidad como de proyectos de plantas
muy seca y fina, además del aumento de ponsabilidad. productivas. Asimismo, esta a cargo
salmonellas, micotoxinas, etc. de proyectos de Plantas de Neutrali-
La cadena está activada y los pri- zación, Blanqueo y Desodorización
Estas pérdidas se trasladan desde el meros pasos están dados: monitoreo en el país con participación activa en
productor que recibe un precio menor a nivel país para confirmar nuestra la ingeniería, los montajes y puesta
al que recibiría en un año normal, a la realidad, estudios profundos de las en marcha de las mismas. Actualmen-
industria, la cual disminuyó su capa- causas para el conocimiento desde la te, se desempeña como Gerente del
cidad de molienda en un 20% y al perspectiva del productor y toma de Complejo de Laboratorios de la Bol-
país por disminución de las primas de conciencia por parte de los organis- sa de Comercio de Rosario con nueve
harina argentina implicando una caída mos del estado con el aporte del sector Laboratorios de servicios analíticos
importante en los ingresos por exporta- industrial. para toda la cadena de la agroindus-
ción, como primer exportador mundial tria. Laboratorios Físico Comercial,
de harinas proteicas. (ver Tabla). En síntesis, las fortalezas son superio- Botánico, Suelos y Fertilizantes, Pro-
res a las debilidades que se presenta- ductos Oleaginosos, Subproductos
ron, con lo cual veo que son mayores Harinas y Aceites, Cromatografía,
¿Qué perspectivas se presentan a las posibilidades de corrección que las Harinas y Genética Molecular e Iden-
corto plazo? del continuo padecimiento. tificación Varietal n
















































608 A&G 93 • Tomo XXIII • Vol. 4 • 606-608 • (2013)
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