Page 155 - 085
P. 155


Informe de actualización mundial sobre etiquetado de información nutricional. Resumen Ejecutivo. Junio de 2011.




la nutrición y que el uso general El debate sobre el etiquetado de ción sobre la Alimentación (EUFIC)
está vinculado a la motivación de menúes en los Estados Unidos está según los datos aportados por el Cen-
la salud. ¿Cómo se puede motivar ampliando la necesidad de etiquetar tro Asiático de Información sobre los
a los consumidores a comer de los menúes en Canadá y el RU. Se Alimentos (Asian Food Information
modo más saludable? ¿Cuáles son necesita una investigación más pro- Centre), el Consejo Canadiense de
las iniciativas más eficaces de con- funda para medir cabalmente si el Alimentos y Nutrición (Canadian
cientización y educación? ¿Quié- etiquetado de información nutricio- Council of Food and Nutrition), el
nes deberían ser el objetivo prin- nal que abarque a todos los alimen- Consejo Internacional de Información
cipal de las iniciativas de informa- tos y no sólo a los envasados reper- sobre los Alimentos (International
ción y educación: los padres, los cute en la elección de los alimentos. Food Information Council), La Fun-
niños, u otros? dación Neozelandesa de Nutrición
(New Zeeland Nutrition Foundation)
· Reconocimiento y la Asociación Sudafricana de Cien-
¿El etiquetado de información cia y Tecnología de los Alimentos
nutricional más allá de los ali- El presente informe ha sido compilado (South African Association of Food
mentos envasados resulta útil? por el Consejo Europeo de Informa- Science and Technology) n


Con el aporte de:

Producido en colaboración con Landmark Europe



















































A&G 85 • Tomo XXI • Vol. 4 • xxx-xxx • (2011) 665
   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160