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· Co NTR ol de C A l I d A d Y m e T odolo GÍA A NA l ÍTICA ·
ne a disposición subnotas explicativas · Conclusión 4. Thiex, N., Anderson, S., and Gildemeister, B.
(2003) Crude Fat, Diethyl Ether
de aplicaciones. Extraction, in Feed, Cereal Grain, & Forage (Ran-
La larga historia de la extracción por sol- dall/ Soxtec/Submersion Method): A Collabora-
vente ha llevado a los sistemas automatiza- tive Study, JAOAC Int. 86: 899–908.
5. Official Methods of Analysis of AOAC Interna-
Muestras complicadas. Con frecuencia dos de extracción Soxhlet, como por ejem-
tional, 16th ed., Chapter 4, p. 25, section 4.5.01.
se encuentran muestras que presentan plo el SoxtecTM Avanti. Dichos sistemas AOAC Official Method 920.39, Fat (Crude) or
desafíos y requieren manejos especiales. ofrecen herramientas convenientes y útiles Ether Extract in Animal Feed, AOAC Internatio-
La Tabla 2.7 resume algunos abordajes para mejorar la productividad en el labo- nal, Gaithersburg, MD, 1997.
6. Foster, M.L., and Gonzales, S.E. (1992) Soxtec
comunes que ayudan al analista en la ratorio. Los instrumentos modernos pro- Fat Analyzer for Determination of Total Fat in
extracción de la grasa cruda a partir de porcionan flexibilidad de aplicación y una Meat: Collaborative Study, Kansas State Board
estos tipos de muestras. mejor economía como también una mayor of Agriculture, JAOAC Int. 75:288–292.
7. Official Methods of Analysis of AOAC Inter-
precisión y recuperación de la extracción.
national, 16th ed., Chapter 39, p. 3, section
39.1.08. AOAC Official Method 991.36, Fat
Control de calidad. La evaluación del (Crude) in Meats and Meat Products, AOAC
desempeño del proceso de extracción · Referencias International, Gaithersburg, MD, 1997.
8. Youden, W.J., and Steiner, E.H. (1975) Statistical
por lo general se realiza trabajando con
Manual of the AOAC, Association of the Offi-
una muestra de referencia o prueba. Se 1. Randall, E.L. (1974) Improved Method for Fat cial Analytical Chemists, Arlington, VA.
encuentran disponibles numerosos ser- and Oil Analysis by a New Process of Extrac- 9. Lopez-Avila, V. (Beckert, W., Project Officer)
vicios de muestras de prueba comercia- tion, JAOAC 57: 1165–1168. (1991) Development of a Soxtec Extraction
2. Codex Alimentarius Commission (1986) Proce- Procedure for Extracting Organic Compounds from
les para los distintos tipos de muestra. dural Manual, 6th edn., p. 139, Food and Agri- Soils and Sediments, EPA600/X-91/140. U.S.
Los resultados solo se deberán compa- cultural Organization, Rome, Italy. EPA, Environmental Monitoring Systems Labo-
rar a los de instrumentos similares que 3. Thiex, N., Anderson, S., and Gildemeister, ratory, Las Vegas.
B. (2003) Crude Fat, Hexanes Extraction, in 10. Test Methods for Evaluation of Solid Waste, Phy-
trabajan con el mismo procedimiento
Feed, Cereal Grain, & Forage (Randall/Soxtec/ sical/Chemical Methods (1996) SW-846, Method
de extracción y el mismo protocolo Submersion Method): A Collaborative Study, 3541. U.S. Environmental Protection Agency,
de muestreo. JAOAC Int. 86: 888–898. Office of Solid Waste, Washington, DC n
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