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· Re FINACI ó N de A C e IT e S Y G RASAS ·




fenólicos. Por lo tanto, se espera que Tonsil ACC puede resultar en aceites International, USA., ISBN: 9780935584837.
- El-Hamidi, M. and S.M. El-Shami, Scavenging
los aceites decolorados utilizando la más estables a la oxidación. activity of different garlic extracts and garlic
tierra Tonsil ACC sean los más estables powder and their antioxidant effect on heated
con relación al deterioro por oxidación sunflower oil, Am. J. Food Technol. 10: 135–
146, 2015.
durante su uso o almacenamiento. Pero, Mona El-Hamidi y Ferial A. Zaher - El-Nomany, H.M. and F.A. Zaher, Cottonseed
a su vez el color de los aceites obteni- trabajan en el Departamento de Grasas oil pigment contents as affeected by miscella
dos son ligeramente más oscuros que los y Aceites del Centro de Investigación refining and oil storage, Seifen Ole Fette Wachse
113: 74–75, 1987.
aceites tratados con tierra Fulmont. Nacional en Giza, Egipto. - Gutfinger, T. and A. Letan, Pretreatment of
soybean oil for physical refining: evaluation of
Según los resultados del presente estu- El presente artículo fue originalmente efficiency of various adsorbents in removing
phospholipids and pigments, J. Am. Oil Chem.
dio, es posible afirmar que los carote- publicado en la revista American Journal Soc. 55: 856–859, 1978.
noides se pueden adsorber utilizando of Food Technology (El-Hamidi, et al., - Megahed, O.A., 1991. Evaluation of some com-
tierras de blanqueo de manera más efi- Am. J. Food Technol. 11: 92–99,2016, mon adsorbents and local activated clays as
bleaching agents. M.Sc. Thesis, Cairo Universi-
ciente que la clorofila. Además, el efecto http://docsdrive.com/pdfs/academi- ty, Giza, Egypt.
de la temperatura sobre la eliminación cjournals/ajft/2016/92-99.pdf) y ha sido - Patterson, H.B.W., 1992. Bleaching and
de los pigmentos durante el proceso de modificado y vuelto a publicar bajo los Purifying Fats and Oils: Theory and Practi-
ce. AOCS Press, Champaign, IL., ISBN-13:
blanqueo es bastante más pronunciado términos de Creative Commons, http:// 9780935315424, Page: 24.
en el caso de los carotenoides que en creativecommons.org/licenses/by/4.0/. - Singh, R.P., K.N.C. Murthy, and G.K. Jaya-
el caso de la clorofila. También se ha prakasha, Studies on the antioxidant activity of
pomegranate (Punica granatum ) peel and seed
observado que el blanqueo de los aceites extracts using in vitro models, J. Agric. Food
vegetales utilizando tierra Fulmont pue- · Referencias Chem. 50: 81–86, 2002.
de resultar en aceites con colores más - Tasioula-Margari, M. and O. Okogeri, Isolation
and characterization of virgin olive oil phenolic
claros en comparación con otras tierras, - AOAC., 2012. Official Methods of Analysis of compounds by HPLC/UV and GC-MS, J. Food
mientras que el blanqueo usando tierra AOAC International, Vol. 1. 19th Edn., AOAC Sci. 66: 530–534, 2001 n















































444 A&G 108 • Tomo XXVII • Vol. 3 • 440-444 • (2017)
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