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· A NTI o XIDANTES DE G RASAS Y A CEITES ·
dante de las lecitinas generalmente les, Surface-active properties of extracts in vegetable oils protection,
utilizadas como aditivos para alimen- lipophilic antioxidants tyrosol and Food Chem 123:1019-1026 (2010).
tos, de manera análoga al aumento de hydroxytyrosol fatty acid esters: a 5- Ramadan, M. F., Antioxidant charac-
la estabilidad observada en las mues- potential explanation for the nonli- teristics od phenolipids quercetin-
tras lipídicas/proteicas sometidas a una near hypothesis of the antioxidant enriched lecithing in lipid matrices.
ligera oxidación. activity in oil in-water emulsions, Ind. Crops. Prod. 36:363-369 (2012).
J. Agric. Food Chem. 58:8021-8026
Los resultados descritos preceden- (2010).
* El Dr. Mohamed Fawzy Ramadan es
temente, abren el camino a nuevas y 2- Ramadan, M. F., Quercetin increses ( )
potenciales aplicaciones para los fos- antioxidant activity of soy lecithin in Profesor Adjunto del Departamen-
folípidos en la industria alimenticia, a triolein model system, LWT-Food to de Bioquímica de la Facultad de
farmacéutica, de cosméticos y de pro- Sci. Technol. 41:581-587 (2008). Agricultura en la Universidad de
ductos para el cuidado personal. 3- Ramadan, M. F.,and M. M. S. Asker, Zagazig en Egipto. Recientemente,
antimicrobial and antiviral impact of ha desarrollado una lecitina enrique-
novel quercetin-enriched lecithing, J. cida con distintos fenólicos para la
· Referencias Food Biochem 33:557-571 (2009). producción de alimentos funciona-
4- Mohday, A. A. A., M. A. Sarhan, les y nutracéuticos. En el año 2009,
1- Lucas, R., F. Comelles, D. Alcan- A. Mahmoud, M. F. Ramadan, and recibió el Premio Europeo al Joven
tara, O. S. Maldonado, M. Curcu- I. Smetanska, Antioxidant efficacy Científico Investigador de Lípidos
roze, J. L. Parra, and J. C. Mora- of potato peels and sugar beet pulp otorgado por Euro Fed Lipid n
592 A&G 93 • Tomo XXIII • Vol. 4 • 588-592 • (2013)