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· m ISCE l ÁNEAS ·
Autor: Tim Cutcliffe
Fuente: www.nutraingredients.com
Se refuerzA lA relACIóN eNTre
las comidas rápidas y
el colesterol “malo”
el consumo regular de comidas rápidas significa más calorías y menos nutrientes, según
una investigación publicada en la revista Archives of disease in Childhood.
En comparación con los que raramente
consumen comidas rápidas o para llevar,
los niños en la escuela primaria que las
consumieron más de una vez por sema-
na presentaron niveles significativamente
superiores de lipoproteína de baja densidad
(ldl) o colesterol “malo”, dice el equipo de
investigación del Population Health Research
Institute, St Georges, de la Universidad de
londres.
El colesterol total también fue más elevado,
pero dicho efecto se debe al mayor com-
ponente de ldl ya que el colesterol Hdl
(bueno) fue virtualmente idéntico en cada
grupo. los patrones de colesterol fueron
similares entre todos los grupos étnicos.
los que comieron más de una comida rápi-
da por semana (28 % de los sujetos) pre-
sentaron un mayor índice de grasa corporal
y mayor espesor del pliegue cutáneo que
aquellos que nunca o raramente consumie-
ron este tipo de comidas (26 %). También
exhibieron un mayor consumo total de ener-
gía, mayor porcentaje de consumo de ener-
gía a partir de grasas totales y saturadas y
una mayor densidad energética de la ingesta
de alimentos.
los consumidores regulares de comidas
rápidas exhibieron menores ingestas de
proteínas, almidón y micronutrientes (vitami-
na C, ácido fólico e hierro), planteando un
patrón dietario rico en calorías pero pobre en
nutrientes. los patrones dietarios poco salu-
dables podrían tener consecuencias inde-
seables para la salud si continúan a lo largo
de la vida, advirtieron los investigadores.
32 A&G 110 • Tomo XXVIII • Vol. 1 • (2018)