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Los aceites alto oleico proporcionan soluciones para la prohibición de grasas trans impuesta por la FDA




la disponibilidad de múltiples alternativas buscan implementar mejores prácticas de vos de Stratas continúan en el camino, visi-
para los aceites, en conjunto con el cambio gerenciamiento de cultivos. tando sus clientes y sus laboratorios para
de los hábitos alimentarios de los consumi- tranquilizar a los operadores de los servi-
dores ha llevado a una brusca reducción del la Fda, que ha estado sopesando esta cios de comidas para que no se preocupen
consumo de grasas. decisión desde el año 2013, le otorgó a la excesivamente sobre los cambios inminen-
industria alimentaria tres años, hasta el 18 tes en el mercado de los alimentos fritos.
“el consumo de grasas trans se redujo de de junio de 2018, para que desaparezcan dicen que escuchan cuidadosamente las
un máximo de 4,6 g/día en el año 2006 al los aceites parcialmente hidrogenados. las preocupaciones de los operadores y los
nivel actual de aproximadamente 1,0 g/día últimas reglamentaciones marcan un giro consumidores en un esfuerzo por divisar la
por la investigación focalizada y el enfoque con respecto a la política previa de la Fda. mayor cantidad posible de soluciones y que
de comercialización de los aceites alto oleico Con anterioridad, la agencia había estable- están dispuestos a guiar a los operadores
‘mejores para usted’”, agregó daniels. cido, en una determinación preliminar, que hacia la solución óptima para sus situacio-
los aPH estaban generalmente reconocidos nes particulares.
los operadores de los servicios de comi- como seguros (GRaS sus siglas en inglés),
das, además de concentrar su atención en un término que indica que un ingrediente la empresa Stratas Foods llC, con base
la elección de una solución de fritura libre o producto se puede utilizar legítimamente en memphis, Tennesse, se especializa en el
de grasas trans, están mostrando interés en en un alimento. Sin embargo, luego de ana- suministro de grasas y aceites para los mer-
temas como los cultivos no-Gmo, la susten- lizar evidencias adicionales, la Fda llegó a cados privados de los servicios de comidas,
tabilidad, los alimentos de producción local la conclusión que las grasas trans artificia- ingredientes para alimentos, y minoristas.
o de marca “US Grown”, y el uso de aditivos les contribuyen con el riesgo de contraer
en sus aceites. Por ejemplo, algunas de las una enfermedad cardíaca por el aumen-
cadenas más grandes de operadores de ser- to de la lipoproteína de baja densidad, o material extraído de Inform Smartbrief de
vicios de comidas han estado estimulando a colesterol malo. noviembre de 2015 y publicado con autori-
los productores a trabajar con los agriculto- zación de sus editores.
res para optimizar los rendimientos a partir en el cambiante mundo de las necesidades
de menores cantidades de tierra mientras y las expectativas de la fritura, los ejecuti- Fuente original: FsVoice, 16 de octubre de 2015.














































A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • (2016) 181
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