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Inform Smartbrief
los aceites alto oleico prOpOrCIONAN
SOluCIONeS pArA lA prOhIbICIóN de
GrASAS trans IMpueSTA pOr lA fdA
Cuando el verano pasado la administración girasol y soja. dichos aceites son elevados los usuarios alcanzar el punto justo más rápi-
de drogas y alimentos de los ee.UU. (Fda) en ácidos grasos monoinsaturados y bajos en damente y quedarse por más tiempo que los
anunció la prohibición con respecto al uso de poliinsaturados, ofreciendo una vida útil pro- aceites tradicionales debido a que presentan
los aceites parcialmente hidrogenados (aPH), longada y un sabor limpio y neutro. además, una vida para las frituras más robusta.
numerosos actores en las industrias alimen- algo que es de gran importancia es que el con-
ticias y de los restaurantes ya habían tomado tenido de grasas trans artificiales por porción Sin embargo, no todos los operadores se
medidas para prepararse con la finalidad de en los aceites alto oleico es cero, ubicándolo encuentran preparados para realizar el cam-
cumplir con las nuevas reglamentaciones. en línea con las reglamentaciones de la Fda. bio, por lo tanto uno de los desafíos inheren-
tes en la comercialización de los aceites alto
después de monitorear el avance de la Fda, de hecho, los aceites alto oleico representan oleico es educar al consumidor final. algunos
que fue marcando el paso de varios aspectos un paso enorme en el avance en general de restaurantes han resistido al cambio, debido
de la reglamentación final durante los últi- la industria de los servicios de comida hacia a que el costo de los aceites con alto oleico
mos dos años, gran cantidad de cadenas y el uso de ingredientes y técnicas de cocción son más caros que los aPH.
operadores independientes, con la ayuda de más centradas en la salud. Sin embargo,
los proveedores de aceite, como por ejemplo mientras que los aceites alto oleico de cano- Sin embargo, a la larga, las investigaciones
Stratas Foods, ya habían realizado la transi- la, soja y girasol ofrecen una solución de de Stratas y el uso por parte de los clientes
ción hacia soluciones más saludables para fritura más saludable, también poseen altos han probado que el costo final en realidad
sus requisitos de fritura. niveles de funcionalidad. resulta menor porque los aceites alto oleico
duran más. la mayor parte de las grandes
Para ayudar a los operadores de servicios de “los aceites alto oleico ofrecen como atri- cadenas que ofrecen servicios de comidas,
comidas con soluciones para fritura de alto butos “mejores para usted y su cliente” dos han entendido que si bien los aceites de
desempeño, durante muchos años Stratas aspectos de particular importancia: una vida alto contenido oleico son más caros, aportan
ha estado ocupada abordando el tema de las útil excepcional y un perfil de sabor que per- beneficios en virtud a su mayor durabilidad y
grasas trans en sus laboratorios de investi- mite que tenga éxito la bondad del alimento”, por lo tanto aportan beneficios superiores con
gación. entre las innovaciones resultantes dijo Roger daniels, vicepresidente de inves- relación a los aPH.
se encuentran los aceites para fritura de alto tigación, desarrollo e innovación de Stratas
desempeño producidos a partir de aceites Foods. el laboratorio de investigación de Stratas y
alto oleico, que son una nueva generación de la experiencia personal de los clientes han
aceites y grasas en el mercado emergente daniels destaca que los aceites alto oleico promovido la rápida aceptación del aceite alto
de los productos libres de grasas trans. están diseñados para exhibir una mayor vida oleico de canola entre los operadores de los
de fritura, permitiendo que los productos fri- servicios de comidas. Pero un gran número
los operadores visionarios que habían anti- tos de los menúes retengan un nivel más alto también está eligiendo utilizar aceite de soja
cipado los cambios de gran envergadura ya de calidad y sabor del alimento. También han alto oleico, debido a que el mismo presenta
habían optado por sustitutos más saludables sido desarrollados para durar más tiempo un mejor desempeño, que se caracteriza por
en la forma de aceites alto oleico de canola, en la freidora, garantizando que el operador tener un sabor más limpio y una mayor vida
del servicio de comidas pueda lograr el valor de fritura. los defensores, que lo llaman el
completo del medio de fritura mientras ofre- “aceite del futuro” pronostican que emergerá
ce alimentos fritos consistentemente supe- como el aceite más dominante de la industria.
riores, y esto se conoce en la industria como
“quedarse en el punto justo”. además de sus líneas de aceites alto oleico,
Stratas ofreció otras alternativas, incluyendo
los aceites en la freidora requieren ser los aceites naturales que contienen sólidos
sazonados, y esto brinda el sabor óptimo y como los de palma, palmiste y coco; y los
el desarrollo de color de los alimentos fritos productos de aceites de semilla de próxima
crujientes. los aceites alto oleico permiten a generación.
180 A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • (2016)