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Los expertos criticaron duramente al estudio que vincula el consumo de Ácidos Grasos Omega 3
y el riesgo de sufrir cáncer de próstata por considerarlo como alarmismo innecesario.
tenga una dieta basada en el pescado debe- estudiaban a los jóvenes nativos japoneses, de pescado y la muerte como resultado de
ría de tener niveles increíblemente elevados los hombres Inuit. cáncer de próstata (deja de lado los diag-
de individuos que padecen de un cáncer de nósticos de cáncer de próstata), se descu-
próstata altamente agresivo. mientras que el profesor Paliyath notó que brió que con un alto consumo de pescado, el
ya se había arribado a resultados similares riesgo decrece un 63%.
Es una pequeña e insignificante diferencia con los hombres que habitaban en la región
en los niveles de plasma, el cual está ligado costera del sur de la India. Este estudio que conecta elevadas concen-
a un incremento del 71% en cáncer. Eso es traciones de Ácidos Grasos omega 3 en san-
sólo una bandera roja. Todas esas investigaciones, agregó, han mos- gre con un mayor riesgo de sufrir cáncer de
trado como una ingesta elevada de pescados próstata no debería desalentar a los hombres
y gran cantidad de Ácidos Grasos omega3 precavidos de ingerir suplementos de Ácidos
la cuestión requerida pueden disminuir el riesgo de contraer cán- Grasos omega 3.
cer, entre ellos, el cáncer de próstata.
El profesor Gopinadhan Paliyath, de la Uni-
versidad de Guelph, Cánada, manifestó que En el año 2010, un metanálisis de 31 estu-
el estudio debe ser abordado con precau- dios publicados en American Journal of Clini-
ción. En este sentido agregó: No tengo la cal Nutrition, calculaba el riesgo de contraer
menor idea cómo este trabajo fue aceptado cáncer de próstata debido a un alto consumo
para ser publicado. de pescado rondaba de un 61% decreciente
a un 77% creciente, mientras que otros no
Entre los primeros en responder al estudio mostraron ninguna diferencia significativa,
se encontraba el Dr. Alan Ruth, CEo de Irish manifestó el Dr. Ruth.
Health Trade Association, quien citó a un
importante número de estudios epidemioló- En el mismo metanálisis, los datos recolecta-
gicos a gran escala, incluyendo aquellos que dos de cuatro estudios acerca del consumo
A&G 93 • Tomo XXIII • Vol. 4 • 510-511 • (2013) 511