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· m ISCE l ÁNEAS ·

Fuente: www.news.scotsman.com









el consumo de Pescados gRasos

podría prevenIr eL CánCer de MaMa




Los científicos manifiestan que han encontrado la primera evidencia inequívoca que
demuestra que el consumo de pescado con contenido graso podría reducir el riesgo de
contraer cáncer de mama.

















los ensayos realizados con rato- Para el objetivo del estudio, el equipo de el desarrollo y el crecimiento de tumores es
nes apuntan al beneficio de los la Universidad de Guelph en ontario creó notable y presenta implicaciones significati-
ácidos Grasos Omega-3 ratones transgénicos, modificados gené- vas en la prevención del cáncer de mama.
ticamente para producir sus propios ácidos
los investigadores descubrieron que una grasos omega-3 de forma natural y tam- la genética y las hormonas corporales pue-
dieta de por vida rica en ácidos grasos bién para desarrollar tumores mamarios den incrementar el riesgo de desarrollar la
omega-3, que se encuentran en los pesca- agresivos. enfermedad, como así también factores de
dos tales como el salmón y en los aceites estilo de vida como el alcohol, el consumo de
vegetales, podría inhibir el crecimiento de Dichos ratones fueron comparados con rato- cigarrillos y la dieta.
tumores en un 30%. nes que sólo fueron modificados genética-
mente para activar el desarrollo de tumores.
mientras que los estudios han demostrado los investigadores encontraron que los rato- Dieta
que los omega-3 pueden reducir el riesgo de nes que producían Ácidos Grasos omega-3
sufrir enfermedades cardíacas, se ha dado sólo desarrollaron dos tercios de los tumores El Profesor ma manifestó que sus hallazgos
a conocer evidencia conflictiva que los rela- que desarrollaron los otros ratones. con relación al impacto potencial de la dieta
ciona con efectos beneficiosos para prevenir sobre el cáncer de mama eran significativos.
el cáncer. También se observó que los tumores genera-
dos en estos ratones eran 30% más reduci- Hemos demostrado que la exposición de por
Sin embargo, en una nueva investigación, dos que los tumores de los ratones sin pre- vida a los Ácidos Grasos Omega-3 juega un
publicada en el Journal of Nutritional Bio- sencia de omega-3 en sus sistemas. papel muy beneficioso en la prevención de
chemistry, fue presentado lo que los científi- enfermedades, en este caso, del cáncer de
cos consideran que es la primera evidencia El Profesor David ma, del Departamento de mama, aseguró.
inequívoca que demuestra que los Ácidos Salud Humana y Ciencias Nutricionales de la
Grasos omega-3 reducen el riesgo de pade- Universidad, dijo: la diferencia puede atri- Lo más importante es que hemos probado
cer cáncer. buirse únicamente a la presencia de los Áci- que los Ácidos Grasos Omega-3 son la fuer-
dos Grasos omega-3 en los ratones transgé- za impulsora y no otra cosa.
los defensores de la salud dijeron que se nicos, y eso resulta muy significativo.
necesitan más estudios que investiguen Gran cantidad de expertos han creído duran-
de qué manera la dieta afecta el riesgo de El hecho de que un nutriente alimentario te mucho tiempo que la dieta ayuda a preve-
sufrir cáncer. pueda tener un efecto considerable sobre nir el cáncer de manera significativa.


506 A&G 93 • Tomo XXIII • Vol. 4 • 506-507 • (2013)
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