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Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico




tos de vista a la vez que apoyan a del EHEDG, en programas de Lyoner Straße 18 Fax +49 69 66 03
nuestros objetivos, ya que pueden conferencias, folletos, etc. 22 17
influir en las tendencias y ganar el - Hipervínculos de la página web 60528 Frankfurt am Main
reconocimiento internacional por del EHEDG. E-Mail: secretariat@ehedg.org
sus esfuerzos. - Un descuento o exención de las Web Alemania: www.ehedg.org
tasas de matriculación en las
conferencias patrocinadas por el
Otros beneficios EHEDG. · Referencias
- Acceso a cursos de formación.
- Conjunto completo de las direc- - Descuento en la Caja de Herra- http://www.ehedg.org/
trices del Grupo EHEDG. mientas de Formación EHEDG http://www.ehedg.org/uploads/
- Membresía gratuita (1 a 4 miem- (dependiendo de la contribución flyer.pdf
bros del personal, en función de de la empresa) n http://www.ehedg.org/uploads/
la contribución de la empresa). EHEDG_Benefits_2010_E.pdf
- El uso del logotipo de miembro http://www.ehedg.org/?nr=11&lang=en
de EHEDG en las condiciones Contacto
convenidas.
- Publicación del nombre y el logo Teléfono de la Secretaría del
de la empresa en la página web EHEDG +49 69 66 03 12 17



· Guías / Directrices del Grupo Nota: La reproducción o poste- 6. Esterilización térmica en con-
EHEDG rior distribución de las guías del tinuo de alimentos líquidos
Grupo EHEDG está estrictamente microbiológicamente segura
http://www.ehedg.org/index. prohibida. Todos los documentos 7. Método para la evaluación de la
php?nr=9&lang=es descargados o comprados están impermeabilidad a las bacterias
destinados a ser utilizados exclu- de equipos para el procesado de
Todas las directrices del Grupo sivamente por los miembros del alimentos.
EHEDG publicadas se enumeran Grupo EHEDG o los compradores 8. Criterios higiénicos para el
a continuación y son actualizadas de guías. diseño de equipos.
periódicamente y completadas por 9. Soldadura de acero inoxidable
nuevos documentos en versiones atendiendo a requisitos higié-
en varios idiomas. Listado de Directrices del Grupo nicos.
EHEDG 10.Diseño higiénico de equipos
Se puede obtener más informa- cerrados para el procesado de
ción acerca de los contenidos de 1. Pasteurización continua de ali- alimentos líquidos.
una guía en el enlace indicado al mentos líquidos microbiológi- 11. Envasado higiénico de alimentos.
comienzo de este apartado. camente segura. 12. El tratamiento térmico continuo
2. Método para la evaluación de la o semicontinuo de alimentos
Las empresas e institutos miem- limpiabilidad in situ de equi- particulados.
bros del Grupo EHEDG tienen que pos para el procesado de ali- 13. Diseño higiénico de equipos
estar registrados para descargar los mentos. para procesos abiertos.
documentos completos que elijan 3. Envasado aséptico de alimentos 14. Diseño higiénico de válvulas
en formato PDF. En cuanto a los microbiológicamente seguro. para el procesado de alimentos.
miembros individuales del Gru- 4. Método para la evaluación de la 15. Método para la evaluación de la
po EHEDG (se les aplica un 50% pasteurización en línea de los limpiabilidad in situ de equi-
de descuento) y los no miembros equipos de procesado de ali- pos moderadamente grandes
pueden pedir las guías siguiendo mentos. para el procesado de alimentos.
el enlace en la directriz o visitando 5. Método para la evaluación de 16. Uniones higiénicas de conduc-
directamente la Tienda Web (para la esterilización en línea de los ciones.
más información se puede visitar equipos de procesado de ali- 17. Diseño higiénico de bombas,
Pedidos de guías). mentos homogeneizadores y dispositi-



A&G 84 • Tomo XXI • Vol. 3 • 456-460 • (2011) 459
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