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· S A l U d Y N U T R I C I ó N ·


La reacción de una persona a una dieta



rica en omega-6







AUTOR: SUSAN ALLPORT *
( )
E-mail: susan.allport@gmail.com
Material extraído de la edición de noviembre de 2010 de Inform, Volumen 21 (11) y publicado bajo la expresa autorización de sus editores.

Nota del editor: Apartándose de la norma, Inform presenta un estudio realizado por una sóla persona: Susan Allport, la autora del libro The Queen of
Fats (La Reina de las Grasas). En su informe en primera persona, Allport escribe sobre la forma en que un experimento de un mes de duración, que
incluyó alterar su dieta en forma radical, tuvo efectos prácticamente inmediatos.




Resumen / Abstract


Diversas investigaciones han establecido asociaciones entre Several studies have established associations between
las dietas ricas en ácidos grasos omega-6 y el aumento de diets rich in omega-6 fatty acids and weight gain, diabetes,
peso, la diabetes, la enfermedad cardíaca y la depresión. Yo heart disease and depression. I decided to obtain first-
decidí obtener información de primera mano relacionada con hand information related to the way in which diet could
la forma en que la dieta podría afectar mi bienestar personal. affect my personal well-being. For a month I planed to eat
Durante un mes planifiqué consumir una dieta con un des- a diet with a strong imbalance of the two essential fatty
equilibrio fuerte de las dos grasas esenciales: los omega-3 y acids: omega-3 and omega-6, which are known as leaf and
los omega-6, que son grasas conocidas como grasas de hoja seed fats because omega-3 originates in green leaves of
y grasas de semillas porque los omega-3 se originan en las plants while omega-6 are more abundant in seeds.
hojas verdes de las plantas y los omega-6 son más abundan-
tes en las semillas. Both fats, which are polyunsaturated, are currently
grouped together in most health recommendations,
Ambas grasas, que son poliinsaturadas, actualmente se agru- including the Dietary Guide for Americans. But evidence
pan en la mayoría de las recomendaciones para la salud, inclu- increases regarding the fact that a balance between them is
yendo la Guía Dietaria de los Estadounidenses. Pero la eviden- critical for good health.
cia aumenta con respecto a que el equilibrio entre las mismas
es crítico para la buena salud.


Palabras claves / Key words

Nutrición, salud, dietas, omega-3, omega-6, aceites, grasas. Nutrition, health, diets, omega-3 and omega-6, oils, fats.



Las grasas de hoja, los omega-3, son las plantas verdes microscópicas que más inflamatorios y ayudan a los ani-
las más dinámicas de dichas grasas. se encuentran en los océanos y se acu- males a combatir las infecciones y a
Las mismas aceleran la actividad de mulan en los animales que consumen almacenar grasa para el invierno. En
las células y están concentradas, como hojas verdes: los peces, por supuesto, y exceso, como sucede en la dieta estado-
es de esperar, en todos nuestros tejidos también las vacas y otros animales ali- unidense y en la dieta que yo pensaba
más activos: cerebro, ojos, corazón, mentados con pasto. realizar, los omega-6 han sido vincula-
esperma. dos en todo lo que va desde la obesi-
En cuanto a los omega-6, estos están dad a la enfermedad cardíaca; y desde
Los omega-3 se originan en hojas ver- presentes en las grasas de semillas, son el cáncer hasta el mal de Alzheimer y
des, incluyendo el fitoplancton, que son ligeramente menos dinámicos y mucho otros desórdenes mentales.


438 A&G 84 • Tomo XXI • Vol. 3 • 438-441 • (2011)
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