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• Tomo XXIX • Vol. 2 • (2019)
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Solubilidad Proteica de HSA), su gestión, el consenso internacional
de validación metodológica y los controles de inocuidad.
Además, llevó a cabo una presentación estadísticas sobre el per-
fil aminoacídico de la harina de soja argentina, y en relación a los
controles de calidad amplió sobre los laboratorios Autorizados de la
“Red Nacional de laboratorio Vegetal” de Senasa, los centros públi-
cos y privados acreditados ISo/IeC 17025 y los registrados GmP+
B11 para análisis de sustancias indeseables en alimentos destinados
a consumo animal.
Acompañaron y apoyaron los postulados expuestos con precedencia
los organismos INTA y SeNASA. el dr. Bernardo Iglesias (INTA) abordó
los aspectos de la digestibilidad de la harina de soja argentina en las
dietas para aves y cerdos.
destacamos el importante apoyo de las autoridades de SeNASA, la
Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la República Argentina
y la embajada Argentina. Asimismo, el Viceministro Chino lU Jingbo
transmitió confianza en los productos argentinos como complemen-
tarios a los de su industria de alimentos para consumo animal.
Por la tarde se llevó a cabo una instancia de intercambio sobre los
aspectos comerciales y técnicos de este subproducto, junto a empre-
sas importadoras chinas y procesadores de alimentos balanceados
para cerdos, aves y peces.
de esta manera, se espera reforzar las relaciones bilaterales para
ingresar al gigante asiático con los subproductos del complejo sojero
argentino. este diálogo fue una instancia clave en el logro de las
habilitaciones de plantas argentinas que permitan iniciar ventas al
primer consumidor mundial de harinas que es China.
“este evento es un hito en las relaciones comerciales con dicho país.
Nunca se había podido brindar información sobre nuestras capa-
cidades y calidades a los compradores chinos” manifestó Gustavo
Idígoras.
la dra. orlando enfatizó a modo de cierre: “el proceso para el cumpli-
miento de este objetivo importantísimo para nuestro complejo sojero
nacional ya está en marcha. la harina de soja argentina es un pro-
ducto homogéneo, genuino e inocuo, cualidades que lo convierten en
altamente competitivo en un escenario global”.
Primer encuentro de diálogo argentino-chino sobre harina de soja
In addition, she offered a presentation on statistics regarding the
aminoacids profile of Argentine soybean meal, and in relation
with quality controls she expanded her exposition talking about
the Authorized Labs of the “National Network of Vegetable Labs”
that belongs to SENASA, the public and private ISO/IEC 17025
accredited centers, and the GMP+B11 registered labs which
analize undesirable substances in foods for animal consumption.
INTA and SENASA shared and supported the previously exposed
postulates. Dr. Bernardo Iglesias (INTA) spoke about the digest-
ibility aspects of the Argentine soybean meal in diets for poultry
and swines.
We must note the important support of the authorities of SENA-
SA, the Secretary of Agroindustry of Argentina and the Embassy
of Argentina. Also, Chinese Viceminister LU Jingbo transmitted
his confidence in Argentine products as complementary to their
products in the food industry for animal consumption.
In the afternoon, an instance of discussion took place about
comercial and technical aspects of this byproduct, together with
Chinese imports companies and balanced food processors that
produce food for swine, poultry and fish.
In this way, it is expected to strengthen bilateral relations to
approaching the Asian giant with the Argentine soybean complex
byproducts. This dialogue was a key instance in achieving the
authorizations that will allow Argentine plants to sell their prod-
ucts to China, which is the major meal consumer at global level.
“This event is a landmark in the commercial relations with said
country. We never had the opportunity to provide information
about our capacities and qualities to Chinese buyers”, said Gus-
tavo Idígoras.
As final conclusion, Dr. Orlando noted the following: “The process
for satisfying this extremely important goal for our domestic soy-
bean complex is underway. Argentine soybean meal is a homoge-
neous, genuine and innocuous product, and such qualitites make
it highly competitive in a global scenario”.
La Dra. ángela Orlando, Presidenta de la Asociación Argentina de Grasas y Aceites,
diserta para los asistentes en la Embajada Argentina en beijing.
La Dra. ángela Orlando, Presidenta de ASAGA junto a la Ing. Verónica Vicco de CIARA
y a Gustavo Idígoras, Presidente de CIARA.
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