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Autor: lisa drayer, CNN
Fuente: INFoRm Smart Brief








¿el aceite de coco eS SAludAble?




Según una encuesta reciente, 72 % de los
estadounidenses creen que el aceite de coco
• El aceite de coco incrementa el colesterol LDL, una causa de la enfermedad es un alimento saludable.
cardiovascular
• Pero el aceite de coco hace un trabajo particularmente bueno incrementando el Pero a pesar de las afirmaciones populares
Hdl (lipoproteínas de elevada densidad), vale decir el colesterol “bueno”. y su relación con la salud, sobre el aceite de
coco, un informe de la Asociación Americana
del Corazón recientemente desaconsejó su
uso, declarando que incrementa el colesterol
ldl (una causa de la enfermedad cardiovas-
cular) y no presenta efectos compensatorios
conocidos.
“Se están realizando numerosas afirmacio-
nes sobre lo maravilloso que es el aceite de
coco para una gran cantidad de cosas, pero
realmente no tenemos ninguna evidencia de
beneficios para la salud a largo plazo”, indicó
el dr. Walter C. Willett, Profesor de epide-
miología y Nutrición en la escuela de Salud
Pública T. H. Chan de Harvard.
Por lo tanto ¿Como se posiciona exactamen-
te el aceite de coco entre los aceites?
“el aceite de coco se ubica en algún punto
en la mitad del espectro en términos de los
diferentes tipos de grasas disponibles en el
mercado. Probablemente es mejor que los
aceites parcialmente hidrogenados que son
elevados en grasas trans, pero no tan bueno
como los aceites vegetales con mayor grado
de insaturación, los cuales exhiben benefi-
cios probados para la salud, como los acei-
tes de oliva y canola”, dijo Willett.
“Probablemente no sea tan “malo” como la
manteca pero no tan bueno como el aceite
de oliva extra virgen”, acordó Kevin Klatt, un
investigador de nutrición molecular en la Uni-
versidad Cornell que se encuentra estudiando
los efectos metabólicos del aceite de coco.

Klatt advierte que no debemos formular
una opinión demasiado firme sobre el acei-
te de coco sin contar con más datos. “Pero
al mismo tiempo, uno debe basarse en
evidencias...y hoy, la evidencia refleja los
beneficios que aportan el aceite de oliva,


362 A&G 112 • Tomo XXVIII • Vol. 3 • (2018)
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