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El consumo de snacks en Latinoamérica
mezclas de snacks (6 %), los snacks de trigo/ más saludable que el plan diario de tres y bebibles, los orgánicos exhiben etiquetas en
otros cereales (6 %), los snacks basados en comidas grandes. También en Canadá, 29 % ambas categorías, mientras que las etiquetas
maíz (6 %), los canapés (6%), las palomitas de de los consumidores piensan que los snacks de “sin aditivos/conservantes, libre de oGm,
maíz (5 %) y los snacks de carne (4 %). son buenos reemplazantes de las comi- libre de gluten, bajo/ningún alergeno, grano
das cuando el tiempo no permite consumir entero, alta fibra/fibra agregada, y alta proteí-
comidas completas. en Brasil, 48 % de los na/proteína agregada” son más predominan-
¿el consumo de snacks es darse consumidores consumen snacks para satis- tes en los productos de snacks comestibles y
un gusto o es parte de un plan de facer el apetito entre las comidas, mientras bebibles que en todos los productos comesti-
comidas? que 29 % de los consumidores a veces bles y bebibles. Además, las afirmaciones de
eligen consumir snacks mientras preparan “libre de lácteos” y “libres de” están crecien-
en los ee.UU., 50 % de los consumidores las comidas. do en ambas categorías.
consumen snacks para darse un gusto. en
Canadá, 32 % de los consumidores inclu-
yen snacks como parte de un plan diario de a nivel global, ¿es importante latin america update es una producción
5 comidas pequeñas, que se percibe como etiquetar los snacks con identifi- de leslie Kleiner, Coordinadora de Proyecto
cadores que digan “natural/orgá- de I+d sobre Aplicaciones para Confitería en
nico/no OgM y otras etiquetas Roquette America, Geneva, Illinois, ee.UU., y
limpias”? editora contribuyente de INFoRm. Puede ser
contactada en: leslie.Kleiner@roquette.com.
los datos globales desde octubre 2014 a
septiembre de 2017 muestran que cuando se material extraído de la edición de marzo de
comparan productos de snacks comestibles y 2018, Volumen 29 (3) de INFoRm y publicado
bebibles con todos los productos comestibles bajo la expresa autorización de sus editores.
A&G 112 • Tomo XXVIII • Vol. 3 • (2018) 361