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· No R m AS Y E ST AN d ARES INTERNACI o NA l ES ·




una mayor percepción de la sal (Kloss, Nestlé. “Un segundo abordaje que apli- matters." N. Engl. J. Med, e-published ahead
L., et al., http://dx.doi.org/10.1016/j. camos sistemáticamente es la reformu- of print. http://dx.doi.org/10.1056/NEJM-
sb167161.
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- Elliott, P., and Brown, I. (2007) “Sodium
la vida útil, las reducciones sustanciales Aquí, nuestros chefs usan su experiencia intakes around the world.” World Health Orga-
de sodio pueden necesitar la adición de para compensar el contenido reducido nization, background document prepared for
otros agentes antimicrobianos, como áci- de sal seleccionando y optimizando los the Forum and Technical Meeting for Reducing
Salt Intake in Populations (Paris 5-7 de octubre,
dos orgánicos o cloruro de potasio. mejores ingredientes para reequilibrar el
2006). http://tinyurl.com/WHO-salt.
perfil del sabor, por ejemplo, agregando - Kloss, L, et al. (2015) ‘Sodium intake and its
Gran cantidad de compañías alimenti- especias”. Rodger dice que Nestlé le da reduction by food reformulation in the Euro-
cias ya han invertido en iniciativas para la bienvenida a las directivas de reduc- pean Union-a review." NFS J. 1, 9-19. http://
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la reducción de sodio. Entre 2007 y ción voluntaria de sodio de la FDA, que
- Mente, A., et al. (2016) “Associations of uri-
2012, Mars redujo el sodio en sus pro- "pueden generar una reducción conside- nary sodium excretion with cardiovascular
ductos en un 25 %, y se ha comprome- rable del consumo de sodio por la pobla- events in individuals with and without hyper-
tido a un recorte adicional de 20 % para ción en el tiempo y ayudar al consumi- tension: a pooled analysis of data from four stu-
dies." Lancet, e-published ahead of print. http://
el 2021. Con la ayuda del sistema Nestlé dor a ajustar sus preferencias de sabor”.
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Nutritional Profiling System (NNPS), - Powies,J., et at. (2015) “Global, regional
una herramienta de reformulación de and national sodium intakes in 1990 and
productos, Nestlé redujo el sodio en un Olio es una producción de Laura Cassiday, 2010: a systematic analysis of 24 h urinary
sodium excretion and dietary surveys world-
promedio de 10 % en 250 productos, sin editora asociada de INFORM. Puede ser
wide.” BMJ Open 3, e003733 http://dx.doi.
incrementar el azúcar o la grasa. “Cuan- contactada en: laura.cassiday@aocs.org. org/10.1136/bmjopen-2013-003733.
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los productos que aún no cumplen con populations: assessment of evidence." The
nuestro criterio por lo general comen- · Referencias National Academies Press. http://tinyurl.com/
salt--CDC.
zamos con una reducción gradual”, dice - Wenner Mayer, M. (2011) "It time to end the
Kirsteen Rodger, Especialista Senior de - Cogswell, M. 6., et al. (2016) “Dietary sodium war on salt." Scientific American, July 8, 2011.
Comunicaciones Externas, en I&D de and cardiovascular disease risk—measurement http://tinyurl.com/SciAm-salt n












































624 A&G 109 • Tomo XXVII • Vol. 4 • 622-624 • (2017)
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