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· m ISCE l ÁNEAS ·

Autor: oFI oils and Fats International
Fuente: INFoRm Smart Brief







lAS COMpAñíAS AlIMeNTICIAS eN lOS ee.uu.

vinculan el aceite de soja con una


mejor salud cardíaca



la Administración de drogas y Alimentos de los ee.uu. (FdA) ha permitido que los
productores de alimentos y los vinculen al aceite de soja con un menor riesgo de
enfermedad cardíaca coronaria.



dicha aprobación permitirá a las compañías da empresa en una declaración realizada el corazón, para los consumidores que buscan
alimenticias y a los restaurantes publicitar 31 de julio de 2017. mejorar o tal vez preservar su salud cardíaca
sus productos, incluyendo los aceites enva- y para los productores de soja que prosperan
sados, los aderezos, las salsas, los snacks “En base a una serie convincente de estudios cuando aumenta la demanda de su cultivo”,
y los productos horneados, afirmando que en humanos realizados por investigadores agregó Stavro.
contienen ingredientes que pueden reducir de primer nivel que mostraron que el aceite
el riesgo de enfermedad cardíaca y el coles- de soja pudo reducir el colesterol ldl cuan- la elaboración de las afirmaciones recien-
terol ldl – lipoproteínas de Baja densidad do se lo utilizó en reemplazo de las grasas temente aprobadas requiere que el producto
(“malo”) cuando se reemplazan las grasas saturadas, solicitamos de manera proactiva publicitado contenga un mínimo de 5 g de
saturadas y sin incrementar la cantidad de a la FdA que autorice esta afirmación, reco- aceite de soja por porción y cumpla los crite-
calorías ingeridas. nociendo que si se permite difundir los bene- rios para los contenidos de grasas saturadas
ficios que aporta este aceite mejoraría aún y trans, colesterol y sodio.
la decisión se tomó después que Bunge, más su atractivo”, según lo expresado por
empresa alimenticia y de agronegocios, pre- mark Stavro, director Senior de marketing de Además, los productos y uno de los nutrien-
sentara, de forma independiente, una soli- Bunge Norteamérica. tes identificados como beneficiosos por la
citud a la FdA que incluyó un resumen de FdA también deben provenir de una “buena
estudios clínicos sobre el efecto del aceite “la decisión de la FdA ofrece oportunidades fuente”, aunque dicha condición no aplicaba
de soja sobre la salud cardíaca, según lo para las compañías alimenticias ansiosas para el aceite de soja, o las mezclas de acei-
expresado por profesionales de la menciona- por desarrollar productos saludables para el tes, aderezos para ensaladas y mantecas.
El aceite de soja es el aceite comestible más
popular utilizado en los EE.UU. y la fuen-
te dietaria más común de grasas omega-3,
manifestó personal de Bunge.

Según los datos de la empresa de encues-
tas del consumidor Hartman Group, la salud
cardíaca es la principal preocupación de
los consumidores estadounidenses cuando
compran sus alimentos, con un 55 % de
los mismos tratando de evitar o reducir las
grasas saturadas y casi un 40 % tratando
de incorporar grasas más saludables en
sus dietas.


material extraído de INFoRm Smart Brief del
23 de agosto de 2017 y publicado bajo auto-
rización de sus editores.


504 A&G 109 • Tomo XXVII • Vol. 4 • (2017)
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