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Aplicaciones industriales de las enzimas en Latinoamérica
En algunos mercados se desarrollan solucio- mejorando en consecuencia el rendimiento en reemplazar las prácticas de producción
nes enzimáticas únicas para un cultivo especí- de aceite. Además, de la reacción surge un menos deseables.
fico. No obstante, la tecnología enzimática es lo diglicérido o AGl adicional. los AGl luego
suficientemente flexible como para ser usada se pueden procesar adicionalmente para desde el punto de vista operativo, los costos
en distintos tipos de aceite. Nosotros conta- obtener biodiesel usando nuestra solución para los participantes en todas las indus-
mos con soluciones para la mayoría de los enzimática. Además, nuestras lipasas para trias fluctúan constantemente, junto con los
principales granos producidos globalmente. la IEE producen margarinas y mantecas más valores de mercado de las materias primas y
estables y saludables eliminando el paso de los productos finales. Este tipo de ambien-
alta temperatura que, por el contrario, resul- te genera una presión sobre los fabricantes
¿cuáles son las diferencias entre ta necesario durante la interesterificación de para operar más eficientemente y con mayor
las lipasas usadas para la pro- las mezclas de aceite. certeza. muchos de ellos se están volcando a
ducción de biodiesel y las que se las enzimas para mejorar la solidez, estabili-
usan para la producción de aceites dad y rentabilidad de sus operaciones.
vegetales? ¿cuáles son sus ideas sobre los
desarrollos nuevos en la tecnología
durante la producción de biodiesel, nuestra enzimática? latin america update es una producción
solución (Eversa 2.0) genera una reacción de de leslie Kleiner, Coordinadora de Proyecto
esterificación/transesterificación sobre los Aunque el uso de enzimas tiene más de 100 de I&d sobre Aplicaciones para Confitería en
ácidos grasos libres (AGl) y los glicéridos años de historia, aún queda mucho por ganar Roquette America, Geneva, Illinois, EE.UU., y
para producir metil ésteres de ácidos grasos. con los avances de la tecnología enzimática. editora contribuyente de Inform. Puede ser
la familia de productos Quara (fosfolipasas) Se están descubriendo nuevas aplicaciones, contactada en: leslie.Kleiner@roquette.com.
cumple distintas funciones en el desgomado y las existentes se están volviendo más pro-
del aceite vegetal. Esta solución se utiliza ductivas, sólidas y económicas. A medida material extraído de la edición de septiem-
para mejorar la separación del aceite neu- que las compañías buscan mejorar la sus- bre de 2017 de Inform, Volumen 28 (8) y
tro de las gomas para poder capturar una tentabilidad, las enzimas cumplen un papel publicado bajo la expresa autorización de sus
mayor cantidad de aceite durante el proceso, clave en obtener más a partir de menos y editores.
A&G 109 • Tomo XXVII • Vol. 4 • (2017) 507