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Autor: Aerin einstein-Curtis
Fuente: Feed Navigator
lA hArINA de CAMelINA Se eNCueNTrA


perMITIdA eN lOS AlIMeNTOS

balanCeados para gallinas

ponedoras en Canadá



la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) aprobó la inclusión de hasta un
10 % de torta de camelina en los alimentos balanceados para las gallinas ponedoras.


la medida surge a continuación de la autori- los investigadores informaron que luego se “Una de las cosas que hemos desarrollado
zación de la CFIA del mes de enero de 2015 analizaron los huevos para determinar el en el cultivo es la resistencia a los plaguici-
para el uso de una harina de camelina pren- perfil de ácidos grasos. el estudio mostró das”, dijo Grushcow. “Hemos utilizado muta-
sada en frío y sin extracción por solvente un aumento relacionado con la dosis en los génesis y eso es no-Gmo”.
para pollos parrilleros con una inclusión de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 y un
hasta un 12 %. equilibrio superior de ácidos grasos omega- “Yo soy un firme creyente de la tecnología
3/omega-6 en los huevos. Gmo, pero gran cantidad de nuestros clien-
la harina de oleaginosa ofrece una fuen- tes se encuentran interesados en fuentes
te terrestre de ácidos grasos omega-3 y inclusión en los forrajes destinados no-Gmo para los forrajes”, agregó.
omega-6 para alimentos balanceados, dijo a la alimentación de ganado lechero
Jack Grushcow, fundador y Ceo de Smarth el suministro de un cultivo no biotecnológico
earth Seeds, una empresa que se ha dedica- Smart earth Seeds también se encuentra también significa que tendrá un aprobación
do a la producción y reproducción de cameli- abocada a obtener una harina aprobada para más sencilla en lugares como los ee.UU. y
na durante gran cantidad de años. su uso en raciones para ganado lechero y europa, comentó.
alimentos balanceados para especies de sal-
Asimismo, informó que cuando se agrega en mónidos, dijo Gruschcow. Además, nos indicó que algunos rasgos que
las dietas de las gallinas ponedoras, permite han hecho que la planta resulte interesan-
que los productores realicen una afirmación Su empresa ha estado desarrollando nuevas te para desarrollar incluyen la resistencia a
sobre el enriquecimiento de ácidos grasos en cepas de camelina para análisis y producción las heladas y la tolerancia a las sequías y el
los huevos producidos. potencial durante aproximadamente 15 años. hecho de que el período de crecimiento es
más corto que el de la canola.
“Pensamos que allí existe una gran oportuni- “la camelina es un cultivo antiguo, pero solo
dad”, nos dijo Grushcow. ha tenido el beneficio de una reproducción el cultivo puede crecer con bajos insumos en
moderan en los últimos 15-20 años”, contó tierras marginales.
Un ensayo de alimentación llevado a cabo el especialista.
por investigadores con base en desarrollo
Rural y Agricultura de Alberta y la Universi- la empresa ha trabajado durante mucho expansión de la huella
dad de Alberta observó 288 gallinas pone- tiempo para mejorar el perfil de ácidos gra-
doras alimentadas con dietas que contenían sos de la camelina y en la producción de “Hasta ahora hemos concentrado nuestros
entre 0 y 25 % de harina de camelina obteni- semillas de mayor tamaño, agregó. “la ven- esfuerzos en Canadá, pero en 2017 estare-
da por prensado. taja de una semilla más grande es que se mos realizando contratos con productores en
puede plantar a mayor profundidad, tiende dakota del Norte y montana”, dijo Grushcow.
a establecerse mejor y también se combina
más eficientemente, por lo tanto hay menor También se encuentra establecido que la
pérdida y se muele de manera más eficien- empresa sea parte del proyecto de investi-
te”, agregó. gación Horizon 2020 financiado por la Unión
europea y hoy se encuentra seleccionando
la compañía también está trabajando para cultivares de plantas en varios países inclu-
desarrollar una planta con niveles reduci- yendo Holanda, Italia, Polonia y Grecia, dijo.
dos de glucosinolatos o componentes anti-
nutricionales, dijo. Pero se predice que la
comercialización de dicha variedad tomará material extraído de Feed Navigator y publi-
varios años. cado con autorización de sus editores.


346 A&G 108 • Tomo XXVII • Vol. 3 • (2017)
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