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· C a P a CIT a CIÓN ·
depto. Prensa de aSaGa
Se reAlIzó CON ÉXITO lA prIMerA edICIóN
de lA jornada de logística de granos
Para la industria aceitera
el pasado 21 de marzo se llevó a cabo en el hotel Ariston de la ciudad de rosario y
contó con la participación de distinguidos especialista en la materia.
Pablo Velázquez de Terminal 6 S.a. dio por cer con mayor profundidad la materia prima do y evaluado teniendo en cuenta los pará-
inaugurada la jornada disertando sobre los con la cual trabajamos. Si hacemos foco metros de calidad y de inocuidad.
aspectos generales a tener en cuenta en en la materia prima que se recibe evitamos
lo referente a la seguridad en los procesos posteriores problemas secundarios en el Finalmente, resaltó que no sólo somos res-
de logística de granos. en este sentido, nos almacenaje: los focos de mala calidad o de ponsables de la calidad, sino también de la
brindó su visión sobre la seguridad en las humedad que muchas veces son consecuen- inocuidad. “Nosotros recibimos una materia
plantas y aseguró: “estamos comprometidos cia de un mal control inicial y que, por tanto, prima que es alimento y que finalmente ter-
con la seguridad y la cultura del accidente 0” repercuten en las condiciones de almacenaje mina en nuestra mesa”, cerró Hugo García
y continuó “estar seguros y cuidar de noso- en los silos”. el presidente de aPoSGRaN de la Vega.
tros y de nuestros compañeros de trabajo es explicó que las consecuencia de este déficit
nuestro valor más importante. Cada cola- en los controles de la materia prima implican Seguido a su charla, fue el turno de Carolina
borador tiene el derecho y la obligación de un trabajo adicional, sumado a condiciones Rúveda de la Firma Bioagro Tec S.a. quien
parar el trabajo cuando la exposición al ries- de conservación mas costosa y un problema disertó sobro los aspectos principales en el
go sea elevada o cuando algo no le parezca en el mejoramiento de la calidad de la mate- manejo correcto de Fitosanitarios. “desde el
seguro o correcto”. ria prima. Incluso, es posible que ocasionen punto de vista de la seguridad de las personas
un principio de incendio o un evento inde- es fundamental leer la etiqueta y la ficha de
Seguido a Velázquez, Hugo García de la seado en la masa granaría, que en definitiva seguridad del producto sobre el uso, la dosifi-
Vega, presidente de aPoSGRaN inició su pri- es el capital que tiene cualquier planta para cación correcta y los elementos de protección
mera disertación del día referida al momento producir harina o aceite. asimismo, resaltó la necesarios para prevenir cualquier tipo de
de la recepción y resaltó la importancia de importancia de realizar un análisis físico del exposición involuntaria a esas sustancia”. Por
la toma de muestras, “el objetivo es cono- material recibido, donde el grano sea corta- otro lado, remarcó la importancia de respetar
Hugo García de la Vega, Presidente de APOSGRAN, disertó en el evento. Verónica Vicco y Ricardo Biancotti fueron los coordinadores del evento.
240 A&G 107 • Tomo XXVII • Vol. 2 • (2017)