Page 88
P. 88
· C a P a CIT a CIÓN ·
depto. Prensa de aSaGa
CON grAN CONCurreNCIA,
el 20 de AbrIl Se llevó AdelANTe el
taller sobre tablero de control
los disertantes y coordinadores del taller nos ofrecen su visión del evento.
el 20 de abril se llevo adelante el taller sobre cho de la firma Bunge argentina S.a. quien coordinador del evento: “desde aSaGa con-
la implementación del Tablero de Control y dió la primera presentación del evento. Con sideramos muy importante desarrollar este
Balance de masa auspiciado por la firma la frase “No se puede mejorar lo que no se tema para la industria aceitera. la importan-
aUTeX en el hotel ariston de la ciudad de mide”, la Ing. Corbacho encabezó su presen- te concurrencia al taller nos demuestra que
Rosario con alrededor de 50 asistentes. tación. “en esta charla abordamos todo el estamos en lo cierto”.
camino que debemos recorrer desde el dato
el Ing. Guillermo Rodríguez (Bunge argenti- hasta la generación del tablero. el objetivo es Con respecto a su charla agregó: “el balance
na S.a) fue coordinador del taller: “es muy determinar los puntos relativos en dónde nos de masa es muy importante para la indus-
importante en cualquier industria tener la debemos detener para obtener buena infor- tria ya que comprende toda la valoración que
posibilidad de conocer que es lo que esta- mación y generar un tablero de control que nos permite hacer algo coherente desde la
mos haciendo para poder tomar acciones nos sirva en nuestra planta, para determinar entrada hasta la saliente de los productos y
en base a esos datos. el taller de tablero hacia dónde queremos ir y en dónde poner subproductos para que no haya desconexio-
de control nos explica cómo entender y pre- foco para optimizar nuestros recursos”, nes en el medio de la cadena de producción”
sentar esas mediciones, y así poder tomar amplió la Ing. maría Sol Corbacho sobre los
acciones en consecuencia” temas que se trataron en la charla. Finalmente, y para cerrar fue el turno del Ing.
Raul di Giovambattista de la firma aUTeX
apenas pasadas las 8.30 comenzó la jorna- Seguido, disertó el Ing. aníbal demarco de de S.a., quien de manera contundente enfatizó
da, y fue el turno de la Ing. maría Sol Corba- Smet Ballestra S.a.I.C. quien, además, fue que “no se pueden realizar mejoras conti-
Asistentes al Taller sobre Implementación del Tablero de Control y Balance de Masa.
242 A&G 107 • Tomo XXVII • Vol. 2 • (2017)