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Fuente: www.foodnavigator.com









lA GrASA de OrIGeN ANIMAl

eS uN lípIdO OpCIONAl pArA lA

alImentacIón de salmones




la grasa de origen animal, comúnmente llamada sebo se constituye como un nuevo
ingrediente destinado a la alimentación de los salmones, ya que mantiene el crecimiento y
a su vez mejora la calidad de los filetes.



Un grupo de investigadores australianos Asimismo, se evaluó el producto final ya que final o sobre la aceptación de los consumido-
diseñaron un estudio específico a gran esca- no se disponía de demasiada investigación al res". Además comentaron, "por el contrario,
la con el fin de observar la digestibilidad y respecto. en dicho sentido, agregaron: tal inclusión implica un impacto positivo en
los efectos de la utilización de las grasas de la calidad del filete de las especies acuícolas
origen animal como lípido de reemplazo para “Estos resultados demuestran que se puede con una notable reducción de la proporción
la alimentación de los salmones durante un incluir la grasa de origen animal de forma n - 6: n - 3 [ácidos grasos omega 6 a ácidos
período de crecimiento de invierno. segura y eficiente en las formulaciones de grasos omega 3], y también una mejora en la
alimentos acuícolas hasta un nivel o propor- utilización y deposición en tejidos de peces
ción del 40% del total añadido de lípidos y de ácidos grasos, n - 3 AGPI-CL [los Omega
sin ningún efecto perjudicial sobre el rendi- 3 son ácidos grasos poliinsaturados de cade-
miento de los peces y la calidad del producto na larga]”.







































480 A&G 105 • Tomo XXVI • Vol. 4 • (2016)
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