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Argentina: Aceite de girasol alto oleico (HO-SFO) para el reemplazo de las grasas trans




sas saturadas. Por lo tanto, nuestro servicio exponencialmente en los próximos cinco química o enzimática con la hidrogenación
de consultoría para otro cliente también llevó años. el Ho-Sbo es una de las principales completa. Sin embargo, estos procesos aún
al desarrollo de procesos para la producción alternativas para el reemplazo de las grasas involucran un nivel significativo de grasas
y a la aplicación alimentaria de otro tipo de trans en los estados Unidos, y seguramen- saturadas. en ese sentido, hoy existen alter-
aceite de girasol con rasgos de alto esteári- te continuará creciendo en las regiones en nativas novedosas disponibles comercial-
co y alto oleico. Aunque los resultados han donde los Gmo (organismos genéticamente mente que se encuentran basadas en la tec-
sido excelentes, estos rasgos no son una modificados) no plantean un problema. nología de las emulsiones de aceite en agua
alternativa rentable en este momento debido que imitan el comportamiento de la manteca
a los menores rendimientos actuales de los sólida. el aceite de girasol alto oleico, por su
cultivos y al menor contenido de aceite en P: ¿cuáles son las principales estabilidad oxidativa, podría ser una materia
el grano, en comparación con las variedades innovaciones que podemos espe- prima excelente para estos novedosos pro-
de girasol convencional, medio y alto oleico. rar para los próximos años? ductos, y de esta forma podría proporcionar
una combinación deseable del perfil nutricio-
Con las tendencias reglamentarias, nutri- nal, la funcionalidad y la vida útil.
P: ¿cuál es el futuro de los aceites cionales y ambientales como significativos
alto oleico? impulsores del mercado, podemos esperar
que no solo haya una necesidad de reem- latin america update es una producción
el uso de los aceites alto oleico se encuentra plazar las grasas trans sino también una de leslie Kleiner, Coordinadora de Proyecto
en constante crecimiento y los más popula- reducción sustancial de las grasas saturadas de I&d sobre Aplicaciones para Confitería en
res son los de girasol y canola. Sin embargo, (como sucede en el aceite de palma). Por lo roquette America, Geneva, Illinois, ee.UU., y
también están surgiendo otras variedades tanto, uno de los temas principales es contar editora contribuyente de Inform. Puede ser
alto oleico a partir de los aceites de maní, con distintas formas de estructurar cantida- contactada en: leslie.kleiner@roquette.com.
cártamo, y más recientemente, de palma. des variables de aceites líquidos dependien-
Un desarrollo relativamente nuevo entre los do de la aplicación alimentaria. en la actua- material extraído de la edición de Julio/Agos-
aceites alto oleico es el aceite de soja alto lidad, los procesos más utilizados dependen to. Vol. 26 (7) de INForm y publicado bajo la
oleico (Ho-Sbo), que se espera que crezca de la combinación de la interesterificación expresa autorización de sus editores.














































A&G 105 • Tomo XXVI • Vol. 4 • (2016) 473
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