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Ceras hidroxiladas de canola de base biológica: microesferas del compuesto
de nanocelulosa para la liberación controlada de agentes aromáticos
de cera de base biológica exhiban carac- nido en las microesferas en el tiempo se al reducir el tamaño a la nanoescala se
terísticas únicas de porosidad, que posi- resume en la Figura 3b. El primer día, modificarán de manera significativa las
blemente podrían volverlas útiles para la el contenido de vainillina encapsulada propiedades tribológicas y otras pro-
encapsulación y la liberación controlada en las microesferas de PFFA-18 y las piedades fisicoquímicas de las ceras
de agentes bioactivos. del compuesto de PFFA/nanocelulosa hidroxiladas de base biológica. En con-
fue de ~77 % y 91 %, respectivamen- secuencia, se espera que la interacción
te. Como se puede observar en la Figu- entre las nanoceras y la nanocelulosa
· Microcápsulas de cera de base ra 3b, las microesferas del compuesto sea ostensiblemente diferente. Para
biológica para la liberación con- liberaron vainillina de manera más gra- continuar, estamos utilizando un proce-
trolada de vainillina dual en comparación con las de PFFA- so de electro-atomización coaxial para
18, que retuvo fuertemente la vainillina producir la nanocera, y conduciendo
Como se puede observar en la Figura 3a, en el tiempo. Esto podría ser explicado estudios cinéticos minuciosos de la
las microesferas de cera fueron fabri- por la gran porosidad que observamos carga y liberación de otras moléculas,
cadas y estudiadas para determinar su en la morfología de las microesferas como los fungicidas y los antioxidan-
capacidad para inmovilizar y estabilizar del compuesto, atribuidas a los defec- tes, para aplicaciones de envasado de
la vainillina, como así también su habili- tos introducidos por la presencia de la alimentos.
dad para controlar la liberación. nanocelulosa.
La liberación controlada de vainillina Samuel Mugo es profesor adjunto en
en las microesferas de PFFA y PFFA/ · Trabajo en curso el Departamento de Ciencias Físicas de
nanocelulosa fue monitoreada durante la Universidad MacEwan, Edmonton,
más de un mes, utilizando espectrofoto- Las microesferas estudiadas hasta aho- Alberta, Canadá. Puede ser contactado
metría. El contenido de vainillina rete- ra son bastante grandes. Esperamos que en: mugos@macewan.ca n
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A&G 103 • Tomo XXVI • Vol. 2 • 300-303 • (2016) 303
de nanocelulosa para la liberación controlada de agentes aromáticos
de cera de base biológica exhiban carac- nido en las microesferas en el tiempo se al reducir el tamaño a la nanoescala se
terísticas únicas de porosidad, que posi- resume en la Figura 3b. El primer día, modificarán de manera significativa las
blemente podrían volverlas útiles para la el contenido de vainillina encapsulada propiedades tribológicas y otras pro-
encapsulación y la liberación controlada en las microesferas de PFFA-18 y las piedades fisicoquímicas de las ceras
de agentes bioactivos. del compuesto de PFFA/nanocelulosa hidroxiladas de base biológica. En con-
fue de ~77 % y 91 %, respectivamen- secuencia, se espera que la interacción
te. Como se puede observar en la Figu- entre las nanoceras y la nanocelulosa
· Microcápsulas de cera de base ra 3b, las microesferas del compuesto sea ostensiblemente diferente. Para
biológica para la liberación con- liberaron vainillina de manera más gra- continuar, estamos utilizando un proce-
trolada de vainillina dual en comparación con las de PFFA- so de electro-atomización coaxial para
18, que retuvo fuertemente la vainillina producir la nanocera, y conduciendo
Como se puede observar en la Figura 3a, en el tiempo. Esto podría ser explicado estudios cinéticos minuciosos de la
las microesferas de cera fueron fabri- por la gran porosidad que observamos carga y liberación de otras moléculas,
cadas y estudiadas para determinar su en la morfología de las microesferas como los fungicidas y los antioxidan-
capacidad para inmovilizar y estabilizar del compuesto, atribuidas a los defec- tes, para aplicaciones de envasado de
la vainillina, como así también su habili- tos introducidos por la presencia de la alimentos.
dad para controlar la liberación. nanocelulosa.
La liberación controlada de vainillina Samuel Mugo es profesor adjunto en
en las microesferas de PFFA y PFFA/ · Trabajo en curso el Departamento de Ciencias Físicas de
nanocelulosa fue monitoreada durante la Universidad MacEwan, Edmonton,
más de un mes, utilizando espectrofoto- Las microesferas estudiadas hasta aho- Alberta, Canadá. Puede ser contactado
metría. El contenido de vainillina rete- ra son bastante grandes. Esperamos que en: mugos@macewan.ca n
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