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· m ISCE l ÁNEAS ·

Autor: Gines mena
Agroinformación








los aceites procedentes de

“microalgas”, eSTáN llAMAdOS A

revOluCIONAr lA INduSTrIA AlIMeNTArIA




Son ricos en vitaminas, ácidos grasos, aminoácidos esenciales o polisacáridos



los aceites esenciales procedentes de ingredientes para determinados alimentos, El dHA está presente siempre en el aceite
"microalgas" se van perfilando como ingre- una vez que han pasado los filtros y garantías de esta alga, pero en el caso del producto
dientes de la industria alimentaria "del futu- de seguridad. Sobre este último, fuentes del recientemente autorizado por la UE, lo hace
ro" y anticipan una nueva revolución para la departamento de I+d+i de Citoliva, recuerdan en una mayor proporción, según las mismas
que se están preparando distintas empresas a Efeagro que el aceite de Schizochytrium fue fuentes. Se trata de un aceite con alto con-
españolas -en buena situación de partida- y autorizado por la Comisión como ingrediente tenido en ácido eicosapentanoico (EPA), otro
centros de investigación. Según los exper- en determinados alimentos en 2009. ácido graso poliinsaturado esencial de la
tos, son ricos en vitaminas, ácidos grasos, serie omega-3.
aminoácidos esenciales o polisacáridos, y de En 2014, la UE amplió el listado de productos
ahí su importancia como ingredientes acti- en los que se podía utilizar como ingrediente
vos para alimentos que puedan contrarrestar y en marzo de 2015 se ha permitido el uso españa avanza en su uso y está
carencias nutricionales. En la UE se han apro- de una variante, el aceite rico en dHA (ácido bien ubicada de caras al futuro
bado, hasta ahora, los géneros de microalgas docosahexaenoico), un ácido graso esencial
Chlorella, Spirulina y Schizochytrium como poliinsaturado de la serie omega-3. En España, hace tiempo que los productos






































38 A&G 102 • Tomo XXVI • Vol. 1 • (2016)
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