Page 18 - index
P. 18
ST
· World CoNGreSS oN oilS & FATS ANd 31 iSF leCTUreSHiP SerieS ·
depto. Prensa de ASAGA
KauFFmal memorial
eN el CONGreSO de ASAGA
en la mañana del martes 3 de noviembre, tuvo lugar el capítulo más importante desde el
punto de vista científico del World Congress on Oils and Fats and 31st ISF lectureship
Series: la Kauffman Memorial, una disertación que se realiza con cada evento de ISF,
en homenaje a uno de sus fundadores y con la presentación de un científico reconocido
mundialmente en la especialidad.
en esta oportunidad, Alejandro marangoni, artículos y una decena de libros en relación ASAGA no dudó a la hora de elegir a maran-
científico ecuatoriano que desde hace varios a sus investigaciones. También fue destina- goni para llevar adelante esta conferencia
años reside en Canadá, fue quien llevó ade- tario de numerosos premios, entre ellos fue de gran prestigio y tradición para la iSF y
lante la conferencia magistral. el tema se destacado como uno de los diez hispanos toda la comunidad científica relacionada
tituló la estructura es la expresión máxima más influyentes de los canadienses en 2012. al sector.
de la complejidad de los lípidos.
en la misma se refirió a la nanotecnología
aplicada a la investigación y desarrollo de
estructuras de las grasas. También presentó
temas relacionados a oleogeles y desarrollos
interesantes en torno a ellos. Su charla fue
esclarecedora desde el punto de vista científi-
co y también muy atractiva. Finalizó su ponen-
cia haciendo una referencia al arte, el impre-
sionismo y estableciendo relaciones entre esa
corriente con algunas manifestaciones de la
naturaleza y la labor del científico.
Su charla fue presentada por el presidente
de ASAGA, Adrián Gómez y mabel Tomás, Marangoni dando una clase magistral
presidente saliente de iSF y presidente del
Comité Científico del evento. También los
acompañaron entre los presentes la presi-
denta electa para el nuevo mandato de iSF,
Choo Yuen may, Frank Amoneit en represen-
tación de la eurofed lipids y Jeff Newman,
secretario de iSF y representante de AoCS.
Al finalizar su ponencia marangoni recibió un
reconocimiento por parte de la organización
del evento y de mano de Adrián Gómez.
Alejandro marangoni es profesor de la Cáte-
dra de investigación de Alimentos, Salud y
envejecimiento en la Universidad de Guelph, Distinción para el científico de la Universidad de Guelph
otario, Canadá. Ha publicado centenares de
500 A&G 101 • Tomo XXV • Vol. 4 • (2015)