Page 28 - 085
P. 28
· N o T I c I A S ·
Fuente: Newsletter ASAGA
aSaGa en el ConGreSo
latInoaMerICano de la-aoCS
del 17 al 21 de octubre tuvo lugar el XIv Congreso y exposición sobre Grasas y aceites
de la Sección latinoamericana de aoCS, en Cartagena, Colombia.
el congreso comenzó con una sesión plenaria La participación de ASAGA Por su parte, el Ing. buedo conferenció
que incluyó dos presentaciones magistrales: sobre el aceite de oliva virgen extra: cali-
Información actualizada sobre los mercados Héctor Autino, miembro de ASAGA, participó dad y diferenciación. Atributos y singulari-
de la industria aceitera , ofrecida por James en una charla disertando acerca de como dades de los aceites de oliva argentinos .
Fry, especialista en el tema del reino Unido mejorar la eficiencia en la planta de extrac-
y siguió con Agricultura sustentable: Nuevos ción por solvente . Se desarrollo además, la sesión de la Sec-
paradigmas para un nuevo mundo conectado ción latinoamericana a la que concurrieron
on-line , ofrecida por marcelo brito, especia- la Dra. Angela orlando de la firma Greenlab, Héctor Autino, eduardo Dubinsky y Angela
lista en el tema de brasil. disertó en la sección de calidad y Analítica orlando por Argentina, donde se decidió la
sobre Seguridad Alimentaria en aceites vege- nueva sede en chile del congreso lA AocS
Para la sesión plenaria de clausura, tuvo tales y el Ing. eduardo Dubinsky sobre Uso del y se fijaron pautas de desarrollo de nuevos
lugar la presentación magistral Innovación aceite de girasol de Alto oleico en chocolate , centros de capacitación en otros países de
personal: una reflexión sobre el equilibrio con la moderación de Guillermo Napolitano, de latinoamericana, como bolivia.
entre la vida y los negocios , a cargo de Juan Nestlé Product Technology center, USA.
carlos Arteaga, especialista en innovación, También estuvieron presentes otros pares
estrategia y desarrollo de negocios de la Uni- También estuvieron presentes en el evento la argentinos y amigos de ASAGA, como
versidad de miami. Dra. Sonia Vigna, la lic cintia maltoni, el Ing. ruben Schefer, de buhler SA Argentina,
Gabriel Pierre y el cdor carlos Pezzini, Geren- quien brindó una charla sobre Proceso de
cabe destacar que el Programa de conferen- te de ASAGA, que estuvo a cargo del stand preparación de la semilla de girasol Des-
cias incluyó temas de actualidad que afectan de la asociación en la exposición comercial de cascarado inicial , maria lidia Herrera, de
el mercado iberoamericano, como procesa- la que participaron empresas internacionales la UbA con una charla denominada efecto
miento, refinación, packaging, nutrición y proveedoras de equipos de procesamiento, del tipo de aceite en la estabilidad de las
salud, procesos analíticos y de control de servicios de ingeniería, reactivos, aditivos e emulsiones en alimentos y José maría
calidad, aplicaciones industriales, biodiesel, ingredientes, instrumentación de laboratorio Pedroni, Director Técnico, J.m. Pedroni y
impacto ambiental y nuevos desarrollos. entre otras. Asociados SA., acerca de los sistemas de
Reunión de la CD de la Sección Latinoamericana de la AOCS: de Izquierda a derecha Héctor Autino, Jesús Dueñas,
Erik Dumelin presidente de AOCS. Roberto Berbesi, Carlos Molina, Eduardo Dubinsky, JJ Durán y Julio Thiel.
540 A&G 85 • Tomo XXI • Vol. 4 • 540-541 • (2011)