Page 174 - 085
P. 174




A&G 82 - MARZO DE 2011 - NOTA DE TAPA: PRESENTE Y FUTURO DE LOS BIOCOMBUSTIBLES
Calidad en biodiesel y su impacto en motores
Alberto F. Cebollada
Biocombustibles: balance energético y efecto sobre el medio ambiente
Boletín Informativo Semanal de la Bolsa de Comercio de Rosario
Presente y Futuro de los Biocombustibles
Claudio Molina
A&G pregunta: ¿Cuál es su opinión acerca de los biocombustibles?
Raúl Bernardi, Amleto Muratorio y Jorge Tanoni
Huella de carbono
Diario La Nación
Procesos de separación en la producción de biodiesel. Tecnología y Práctica en la Industria
Eduardo Trombini
Biocombustibles: ¿Solución o problema?
Gonzalo Hernán Colomar
Proceso de purificación de biodiesel de alta performance: aplicación a materias primas ácidas
G. Mendow, C.A. Querini
Producción a escala laboratorio de FAME de Jatropha curcas L. de origen paraguayo y caracterización de acuerdo a la
legislación de Argentina
Matías Rodríguez Aliciardi, Juan M. Montes, Edgardo Calandri, José Vaca Chávez, Carlos Guzmán
Análisis de calidad del aceite durante el freído por inmersión viable para pequeñas y medianas empresas
Paulo César Narváez Rincón, Efraín Hisnardo Rojas Uribe
Perfil nutricional de barras de cereales comerciales según distribución energética de las grasas
Giacomino, S.M; Pellegrino, N.; Olivera Carrión M.
Estudio físico-químico y de estabilidad del aceite de nuez de Macadamia tetraphylla cultivada en la región cafetera colombiana
Johanna Marcela Carvajal Jaramillo, David Fernando Bedoya Martínez y Gloria Edith Guerrero Alvarez
Efecto de la cinética de isomerización en la desodorización de aceite de girasol
Mateos, Lorena Elisabet y Crapiste, Guillermo Héctor
Un nuevo análisis del proceso de desgomado de aceites vegetales
Albert J. Dijkstra
Extracción de aceite por solvente: Estudio cinético de los compuestos mayoritarios y minoritarios
Erica R. Baümler, Guillermo H. Crapiste y Amalia A. Carelli
El laminado como pretratamiento en el procesamiento de la soja por extracción acuosa asistida por enzimas
J.M.L.N. de Moura, N.M. de Almeida, S. Jung, y L.A. Johnson
¿Son los antioxidantes nutricionalmente importantes?
Edwin N. Frankel
El tratamiento de efluentes gaseosos mediante la oxidación térmica
Josep Closa Ferrer
Extracción por solvente de aceite de girasol en un extractor de lecho empacado
Cingolani, C.; Carrín, M.E. y Carelli, A.
Uso de la resonancia magnética nuclear (RMN) para determinar el contenido graso en los alimentos
John Paul Corroti
A&G 83 - JUNIO DE 2011 - NOTA DE TAPA: ExTRACCIóN DE ACEITES VEGETALES EN PEQUEñA ESCALA
La extracción de aceites a partir de semillas oleaginosas en pequeña escala. La opinión de los fabricantes y los productores
Folmer S.R.L., Allocco S.A., Imegen S.A., Industrias Metalúrgicas Dino, Bartoli e Hijos, Nilso Torre S.A.
Plantas de baja capacidad para procesar semillas oleaginosas a través de extrusión y prensado
Ing. Carlos Capurro
Soja: Harinas de extracción para la alimentación del ganado
Ing. Agr. Miriam Gallardo
Procesamiento del grano de soja en la provincia de Santa Fe mediante extrusado y prensado: una alternativa para el agregado
de valor en origen
Ing. Agr. José María Mendez, Lic. Melina Covacevich, Ing. Agr. Julia Capurro, Ing. Agr. M. Sc. Mario A. BrAgachini, Ing. Agr. Ph. D
Cristiano Casini, Ing. Agr. Alejandro Saavedra.
Caracterización de harinas de soja obtenidas por extrusado-prensado
Troy W. Crowe, Lawrence A. Johnson y Tong Wang
Propiedades funcionales de la harina de soja con reducido contenido graso producida por un sistema de extrusión-prensado
A.A. Heywood, D.J. Myers, T.B. Bailey, y L.A. Johnson
El futuro del olivar tradicional a partir de un entorno desfavorable. Estrategias de aplicación
Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez, Raquel Puentes Poyatos, Juana Talavera Cabrera, Rafael Cárdenas García
El etanol reduce su huella de carbono
Susan Reidy
Aceite de algas: biocombustibles y más
Lynn Crandall
Influencia de la fase grasa en los atributos de calidad de emulsiones cárnicas (tipo paté) durante su almacenamiento refrigerado
Ana M. Terrasa; Marina Dello Staffolo; Mabel C. Tomás
Mantenimiento de la secadora de granos
Harmon Towne
Investigando la posibilidad de utilización de la grasa marrón como una nueva alternativa para agregarle valor a los productos
obtenidos del derretimiento de las grasas animales
Robert Wallace y John Pierson
Harina de plumas
D. P. Bureau
Detectives de la salmonella
Annel K. Greene, PhD
Cambios en el contenido total e individual de los tocoferoles durante el procesamiento del aceite de girasol
Saba Naz; S. T. H. Sherazi; Farah N. Talpur
Emulsiones alimenticias. Parte IV: chocolate y margarinas
Giraudo, M.; Pardo, L.; Scollo, D.; Menéndez, J.
684 A&G 85 • Tomo XXI • Vol. 4 • (2011)
   169   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179