Page 175 - 085
P. 175






Índice general


A&G 2011











A&G 84 - SEPTIEMBRE DE 2011 - NOTA DE TAPA: SALUD & NUTRICIóN: GRASAS Y ACEITES ALIMENTICIOS
Aspectos nutricionales de grasas y aceites
Roger Clemens, J. Edward Hunter, Martijn B. Katan, William E.M. Lands, Marcelo Tavella, Ricardo Uauy, Alfonso Valenzuela
Ingredientes nutritivos para una alimentación saludable
Lic. Ricardo Pollak
Aceite de girasol de alto esteárico alto oleico
Eduardo Dubinsky y Rafael Garces
Nueva legislación sobre grasas trans en Argentina
Eduardo Dubinsky
Una historia de éxito en Argentina
Marcelo Tavella
La reacción de una persona a una dieta rica en omega-6
Susan Allport
Criterios básicos para el proyecto de partes de equipamiento en contacto con el producto alimenticio
Renato Dorsa
Grupo Europeo de Ingeniería y Diseño Higiénico
Extracción de aceite de soja con solventes de hidrofilidad reversible
Neil Canter
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging
Salgado, Pablo R.; Molina Ortiz, Sara E.; Petruccelli, Silvana; Mauri, Adriana N.
Obtención de biodiesel a partir de destilados de ácidos grasos de palma: la próxima generación del biodiesel de palma
K. Y. Cheah, T.S. Toh y P.M. Koh
Biocombustibles. La experiencia en Europa
Miguel Ángel Prieto y Jean-Louis Rapaud
Determinación del índice de acidez en el biodiesel y en las mezclas de biodiesel
Aijaz Baig; Flora T. T. Ng
Analizador de nitrógeno/proteínas: una nueva alternativa en la contienda entre los métodos Kjeldahl y Dumas
Instrumental Pasteur SRL
Optimización de un proceso de hidrólisis enzimática de lecitinas nativas de girasol mediante fosfolipasas A2 utilizando la
metodología de superficies de respuesta
Cabezas, Darío; Madoery, Ricardo; Diehl, Bernd; Tomás, Mabel
A&G 85 - DICIEMBRE DE 2011 - NOTA DE TAPA: REFINACIóN FÍSICA DE ACEITES Y GRASAS
Ventajas y desventajas de la refinación física
Fernando Cadore; Ken Carlson; Florivaldo Galina y Paulo Telles
Nuevas tendencias en el procesamiento de los aceites vegetales: Refinación Física versus Refinación Química
Alan Paine; Bart Schols y Marcelo Usseglio
Biotecnología blanca: promesas y desafíos del desarrollo de una industria química sustentable
Phillip Green
El desgomado enzimático ¿ya es mayor de edad?
Flavio Galhardo y Tim Hitchman
Alternativas para el olivar español extensivo en el entorno de reducción de ayudas para el período 2014 - 2020
María del Mar Velasco Gámez, Juan Vilar Hernández y Raquel Puentes Poyatos
Las 11 principales tendencias bioquímicas y de biocombustibles a partir de algas para el período 2011 al 2020
Will Thurmond
Análisis de la combustión de los biocombustibles
Neil Canter
El aceite de pescado: Un desecho industrial transformado en un producto de alto valor nutricional
Alfonso Valenzuela, Julio Sanhueza y Fernando de la Barra
El programa Choices (Elección)
Jup Van 'T Veld
Informe de actualización mundial sobre etiquetado de información nutricional. Resumen Ejecutivo. Junio de 2011
Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación
Perfil de ácidos grasos omega-3 y el aspecto forense de la dieta
Ken D. Stark
Capítulo 1. Propiedades de las grasas y los aceites alimenticios
Peter J. Wan




A&G 85 • Tomo XXI • Vol. 4 • (2011) 685
   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180