Page 31 - 079
P. 31


Actualidad en Olivicultura




elaboración, sistemas enzimáticos de la aceitu-
na, etc. Finalmente las ing. Agr. mónica Bauzá y
Vanina Cornejo se refirieron brevemente a com-
posiciones de aceites de algunas variedades en
mendoza y San juan.

el último día se organizaron visitas al emprendi-
miento olivares del Carrizal y al panel de cata
de la Facultad de Ciencias Agrarias de la uNCu-
yo.

Por otra parte es importante destacar que en el
Centro Regional mendoza San juan se ha con-
feccionado un catálogo de variedades de oliva,
Arbequina, Frantoio, Arauco y Villalonga, entre
otras, actividad a cargo de los ing. Agr. eduardo
Trentacoste y Carlos Puenta. Amalia Carelli, Maurizio Servili y Martha Melgarejo.

las jornadas fueron seguidas por una audiencia
de 150 personas con mucho interés y avidez por
conocer cada detalle relacionado con los últimos
avances en investigaciones.

los momentos dedicados a los cortes para des-
cansos sirvieron para degustar exquisitos pla-
tos y vinos regionales mientras continuaban los
debates sobre los temas de mayor interés.
Flavia Gil, Facundo Vita y representante de Coop. Agrarias de Mendoza.












































A&G 79 • Tomo XX • Vol. 2 • 188-189 • (2010) 189
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36