Skip links

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

29 y 30 | SEPTIEMBRE – 7° Curso avanzado sobre Refinación de aceites y grasas

jueves 29 de septiembre - viernes 30 de septiembre

Objetivo

Otorgar capacitación y entrenamiento al personal que desarrolla tareas en plantas de refinación de aceites vegetales y grasas, en principios y prácticas sobre las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas de dicho proceso, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado. Aportar detalles sobre equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

Perfil

Personal que desarrolla tareas en plantas de refinación de aceites vegetales y grasas.

Coordinadores

Ing. Gabriel Alonso

Ing. Ramiro Benttati

Modalidad híbrida

Presencial en UCA Rosario, Santa Fe, Argentina y transmisión del curso en simultáneo por videoconferencias para participantes virtuales, desde cualquier parte del mundo.

UCA Rosario Av. Pellegrini 3314. Ver ubicación AQUÍ

agenda-p-refinacion

Ing. Gabriel Alonso

Es Ingeniero Químico, egresado de la Universidad Nacional de Buenos Aires.

Se desempeñó como Ingeniero de Proceso en la empresa Desmet S.A.I.C desde el año 2003 siendo responsable de confección de P&ID, Lay Out, especificaciones técnicas de equipos e instrumentos, supervisión de talleres, supervisión de montaje y puesta en marcha de plantas de proceso. Fue responsable de procesos del área de Biocombustibles de Desmet Ballestra Argentina y responsable técnico comercial para el Mercosur de la tecnología de nanoneutralización. Actualmente está en el área de soporte técnico de ventas para las tecnologías de refinación, modificación de aceites y grasas y biocombustibles.

Permanentemente es convocado a disertar en numerosos cursos y jornadas del sector.

Ing. Ramiro Bentatti

Ingeniero Químico, graduado en la Universidad Tecnológica Nacional, UTN.

En sus inicios, se desempeñó como Ingeniero de procesos en la empresa LATIN BIO y como Supervisor de procesos en SL NATURAL.

En el año 2012, se incorporó a la empresa BUNGE Argentina S.A planta Puerto General San Martín, desarrollando su profesión como Operador de Refinería. A partir del 2014 comenzó a desempeñarse como Ingeniero de Procesos convirtiéndose en 2016 en Jefe de Refinería dentro de la empresa.

Desde el año 2017 se incorpora a la firma INAGRO como Jefe de I+D, siendo luego promovido en el año 2019, a Gerente de Producción e Investigación y Desarrollo dentro de la misma empresa.

Guillermo Rodríguez (BUNGE SOUTHAMÉRICA S.A.)

Licenciado en Química Industrial egresado de la Facultad de Química e Ingeniería de la Universidad Católica Argentina de Rosario con Posgrado en Tecnología de Alimentos. Desde 1983, trabaja en la empresa Bunge Argentina. En sus comienzos se desempeñó en el área de calidad, habiendo tenido a cargo: Laboratorio, Sistemas de Gestión de Calidad, Calada, Sistemas de Seguridad Alimentaria, etc. Actualmente, trabaja en funciones dentro del Área Corporativa de Control y Aseguramiento de Calidad. Asimismo, participó de organizaciones como IRAM, CIARA, Cámara Arbitral de Aceites de Rosario y fue miembro de la Comisión Directiva de ASAGA.

Guillermo Fernández Long (APROXAR)

Egresado como Ingeniero Químico y Magister en Ingeniería Química, en la en la Universidad Nacional del Sur Bahía Blanca.

En sus comienzos trabajó para la empresa DE SMET S.A.I.C. alcanzando el cargo de Adjunto a las Gerencias de Ingeniería y Procesos para el MERCOSUR. Entre los años 1996 y 2007 se desempeñó en Consultoría como Profesional Independiente en el área de aceites y grasas. 

Desde 2007 a la fecha es Presidente de APROXAR S.A., empresa de Ingeniería y provisión de equipamiento para la Industria de aceites, grasas y biocombustibles. En la compañía se elaboran desde Estudios de órdenes de inversión, Optimización/Ampliación de procesos, Dirección de obra, Puesta en marcha, construcción de equipamiento específico de procesos, hasta Plantas llave en mano para diferentes países de América, Asia y Europa.

Guillermo Negro (ALFA LAVAL)

Ingeniero Químico, graduado en la Universidad Nacional de Buenos Aires. Desde 2013 trabaja en la firma Alfa Laval, donde ha ocupado diversas posiciones dentro de las áreas de servicio postventa y de proyectos, con foco en la tecnología de separación centrífuga e intercambio de calor. Actualmente se desempeña como Gerente de Negocios, atendiendo las industrias de Aceite Vegetal, Grasas y Proteínas en Argentina, Bolivia, Uruguay y Paraguay.

Tayná O. de Carvalho (GRACE HOLDINGS S.A. de CV)

Licenciada en Química por la Universidad de Sorocaba y Pos graduada en Biotecnología de las Facultades Oswaldo Cruz, Brasil.

Desde 2005 trabaja en GRACE Brasil, habiendo trabajado en calidad y en el laboratorio de aplicación. Actúa como especialista en Soporte Técnico de aceites y grasas de GRACE Brasil para América Latina desde 2010.

Héctor Lara  (CLARIANT)

Se desempeña en Clariant como especialista de soporte técnico para la región de Latinoamérica, tiene una Licenciatura en Ingeniería Química por parte de la Benemérita Universidad de Autónoma de Puebla y cuenta con 5 años de experiencia en el área de refinación de aceites y grasas.

Comenzó como parte del equipo de aplicación y desarrollo en diferentes laboratorios de Clariant, en donde adquirió amplios conocimientos sobre el funcionamiento y uso de los adsorbentes en la industria de los aceites y desarrolló habilidades que le han permitido compartir toda esa experiencia con los clientes dentro de sus procesos industriales.

Eloi Capitanio (HOLLBRAS)

Egresado del Instituto Metodista de Ensino Superior de São Paulo en Comercio Internacional, Posgrado en MBA por la Fundação Getulio Vargas, Socio Director de la empresa Hollbras Industrial Filtration, responsable por las ventas del mercado internacional.

Ana Briano (EDELFLEX)

Ingeniera en Alimentos egresada de la UCA Bs. As.
Trabaja en la empresa Edelflex desde el año 2008. Actualmente se desempeña como Product Manager.

Josefina Fogliatti (INGENIERÍA BERNOULLI S.A.)

Ingeniera Química, graduada en la Universidad Nacional de Río Cuarto.

Desde el año 2011, trabaja en la empresa J.M. Pedroni y Asociados S.A. / Ingeniería Bernoulli S.A.

A continuación, encontrará el formulario de inscripción a la capacitación. Si tiene que inscribir a un grupo de personas, puede utilizar el signo “+” coloreado en amarillo, que se encuentra a la derecha del formulario.

    Según estos datos emitirá la factura para el cobro de las inscripciones.

    Puede agregar más participantes haciendo clic en "+"

    Datos de participantes del curso

    • Una vez que complete el formulario recibirá el mail de confirmación.
    • Dentro de las 48 horas siguientes, lo contactaremos para efectivizar el pago según la opción elegida.
    • El pago de los aranceles mediante transferencias bancarias desde el exterior de Argentina, tendrá un recargo de U$S80.- reflejado en la facturación.
    • Con las empresas socias se gestionará la cobranza en sus cuentas corrientes.
    • Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Por favor enviarnos constancia de la institución a la que pertenezcan para acreditar su categoría.
    • Ante cualquier duda referente a pago de las capacitaciones, por favor contactarnos: administracion@asaga.org.ar teléfono +549 3412286015 (en el horario de 9 a 14 hs).

    Acepto recibir noticias y novedades del sector de aceites y grasas

    Informes e inscripción
    inscripciones@asaga.org.ar
    ceciliafigueroa@asaga.org.ar
    Whatsapp: (+54 9 341) 680 3665

    Detalles

    Comienza:
    jueves 29 de septiembre
    Finaliza:
    viernes 30 de septiembre
    Categoría del Evento:
    Etiquetas del Evento:

    Organizador

    ASAGA | Asociación Argentina de Grasas y Aceites
    Abrir chat