Login

Register

Login

Register

Skip links

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

9 y 10 | SEPTIEMBRE – Curso avanzado sobre Refinación de aceites y grasas

jueves 9 de septiembre - viernes 10 de septiembre

Objetivo

Otorgar capacitación y entrenamiento al personal que desarrolla tareas en plantas de refinación de aceites vegetales y grasas, en principios y prácticas sobre las operaciones unitarias que intervienen en las distintas etapas de dicho proceso, entre las que se destacan: desgomado, neutralizado, blanqueo y desodorizado. Aportar detalles sobre equipos tecnológicos y productos químicos utilizados.

Perfil

 Personal que desarrolla tareas en plantas de refinación de aceites vegetales y grasas.

Modalidad

Virtual, en directo por plataforma TEAMS. Los inscriptos deberán conectarse día y horarios establecidos a través de un link.

Coordinadores

Ing. Gabriel Alonso

Ing. Ramiro Benttati

WhatsApp Image 2021-08-20 at 14.44.06
SOCIO ARGENTINA NO SOCIO ARGENTINA DOCENTES, ESTUDIANTES INVESTIGADORES ARGENTINA SOCIO EXTERIOR NO SOCIO EXTERIOR DOCENTES, ESTUDIANTES INVESTIGADORES EXTERIOR
AR$18.000  AR$24.200 AR$11.400 U$S224 U$S300 U$S200

Medios de pago: Transferencias bancarias y Tarjetas de crédito VISA, MASTER y AMEX

    Según estos datos emitirá la factura para el cobro de las inscripciones

    Puede agregar más participantes haciendo clic en "+"

    Datos de participantes del curso

    • Una vez que complete el formulario recibirá el mail de confirmación.
    • Dentro de las 48 horas siguientes, lo contactaremos para efectivizar el pago según la opción elegida.
    • El pago de los aranceles mediante transferencias bancarias desde el exterior de Argentina, tendrá un recargo de U$S80.- reflejado en la facturación.
    • Con las empresas socias se gestionará la cobranza en sus cuentas corrientes.
    • Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Por favor enviarnos constancia de la institución a la que pertenezcan para acreditar su categoría.
    • Ante cualquier duda referente a pago de las capacitaciones, por favor contactarnos: administracion@asaga.org.ar teléfono +549 3412286015 (en el horario de 9 a 14 hs).

    Acepto recibir noticias y novedades del sector de aceites y grasas

    Coordinadores

    Ing. Gabriel Alonso

    Ingeniero Químico, egresado de la Universidad de Buenos Aires. Se desempeñó como Ingeniero de Proceso en la empresa Desmet S.A.I.C desde el año 2003 siendo responsable de confección de P&ID, Lay Out, especificaciones técnicas de equipos e instrumentos, supervisión de talleres, supervisión de montaje y puesta en marcha de plantas de proceso. Fue responsable de procesos del área de Biocombustibles de Desmet Ballestra Argentina y actualmente, es responsable técnico comercial para el Mercosur de la tecnología de nanoneutralización y responsable comercial. Diserta en numerosos cursos y jornadas del sector.

    Ing. Ramiro Bentatti

    Ingeniero Químico, graduado en la Universidad Tecnológica Nacional, UTN.

    En sus inicios, se desempeñó como Ingeniero de procesos en la empresa LATIN BIO y como Supervisor de procesos en SL NATURAL.

    En el año 2012, se incorporó a la empresa BUNGE Argentina S.A planta Puerto General San Martín, desarrollando su profesión como Operador de Refinería. A partir del 2014 comenzó a desempeñarse como Ingeniero de Procesos convirtiéndose en 2016 en Jefe de Refinería dentro de la empresa.

    Desde el año 2017 se incorpora a la firma INAGRO como Jefe de I+D, siendo luego promovido en el año 2019, a Gerente de Producción e Investigación y Desarrollo dentro de la misma empresa.

    Expositores

    Lic. Guillermo Rodríguez (BUNGE SOUTH AMÉRICA)
    Licenciado en Química Industrial egresado de la Facultad de Química e Ingeniería de la Universidad Católica Argentina de Rosario con Posgrado en Tecnología de Alimentos.
    Desde el año 1983, trabaja en la empresa Bunge Argentina. En sus comienzos se desempeñó en el área de calidad, habiendo tenido a cargo: Laboratorio, Sistemas de Gestión de Calidad, Calada, Sistemas de Seguridad Alimentaria, etc. Actualmente, trabaja en funciones dentro del Área Corporativa de Control y Aseguramiento de Calidad.
    Asimismo, participó de organizaciones como IRAM, CIARA, Cámara Arbitral de Aceites de Rosario y fue miembro de Comisión Directiva de ASAGA.

    Ing. Guillermo Fernández Long

    Egresado como Ingeniero Químico, Universidad Nacional del Sur Bahía Blanca, Magister en Ingeniería Química, en la misma Universidad Desde 1990 a 1996 trabajó para DE SMET S.A.I.C., perteneciente al Grupo Extraction DE SMET, como adjunto a las Gerencias de Ingeniería y Procesos dentro del MERCOSUR. Desde 1996 a 2007, se desempeñó como consultor profesional independiente en el área de aceites y grasas. Desde 2007 a la actualidad, es Presidente de APROXAR S.A. empresa de ingeniería y provisión de equipamiento para la Industria de aceites, grasas y biocombustibles, abarcando desde el proceso de Extracción por solvente, Refinación, Transformación de aceites/grasas, a producción de Biodiesel y Bioetanol. Se elaboran Estudios de órdenes de inversión, Optimización/Ampliación de procesos, Ingeniería básica, Ingeniería de detalle, desarrollo de la Automatización, Especificaciones de compra, Dirección de obra, Supervisión de montaje, Puesta en marcha, Plantas llave en mano, y construcción de equipamiento específico de procesos. APROXAR, mediante tecnología propia, ha realizado trabajos tanto en Argentina como en Brasil, Uruguay, Chile, Bolivia, Paraguay, Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela, Guatemala, Estados Unidos, España, Francia, Italia, Alemania, Polonia, República Checa, Dinamarca, Rusia, Ucrania, Líbano, Emiratos Árabes Unidos, Corea del Sur, China, e India.

    Ing. Damián del Valle

    Estudió Ingeniería Industrial. Hace más de 10 años que es ingeniero de procesos en DeSmet Ballestra Argentina especializándose en el campo de la refinación de aceites, biodiesel y oleoquímica. Anteriormente se desempeñó como jefe del departamento técnico en Bionerg SA para la provisión de tecnologías para plantas de pequeña y mediana escala de extracción, refinación y biodiesel.

    Lic. Tayná O. de Carvalho

    Licenciada en Química por la Universidad de Sorocaba y Pos graduada en Biotecnología de las Facultades Oswaldo Cruz, Brasil.

    Desde 2005 trabaja en GRACE Brasil, habiendo trabajado en calidad y en el laboratorio de aplicación. Actúa como especialista en Soporte Técnico de aceites y grasas de GRACE Brasil para América Latina desde 2010.

    Ing. Héctor Tuxpan Méndez

    Es Ing. Químico egresado de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México. Actualmente es especialista en Soporte Técnico de Clariant para la región de México centro y Sudamérica. Comenzó a trabajar con aceites comestibles en el 2012 como miembro del área de laboratorio de Asistencia al Cliente, y posteriormente proporcionando apoyo técnico, fue ponente en los cursos de ASAGA 2017, Short Course AOCS Latinoamérica en 2017 y Short Course Fedepalma 2018.

    Ing. Marta Fraguglia

    Ingeniera Química, graduada en la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Buenos Aires Ex docente de la universidad de Buenos Aires en la Cátedra de Operaciones Unitarias y de Microbiología Industrial. Desde el año 1986 hasta la fecha trabaja como Ingeniera en la empresa J.M. Pedroni y Asociados S.A. / Ingeniería Bernoulli S.A. Se desempeña en diseño de sistemas de vacíos para plantas aceiteras y petroleras, inspección del montaje de sistemas de vacío, puesta en marcha, diagnóstico de funcionamiento de los mismos, entrenamiento de personal en la operación de sistemas de vacío en plantas.

    Ing. Josefina Fogliatti

    Ingeniera Química, graduada en la Universidad Nacional de Río Cuarto. Desde el año 2011, trabaja en la empresa J.M. Pedroni y Asociados S.A. / Ingeniería Bernoulli S.A.

    Esta actividad es patrocinada por las siguientes empresas

    (haga clic sobre los logos para visitar sus sitios web)

    Informes e inscripción
    inscripciones@asaga.org.ar
    ceciliafigueroa@asaga.org.ar
    Whatsapp: (+54 9 341) 680 3665

    Detalles

    Comienza:
    jueves 9 de septiembre
    Finaliza:
    viernes 10 de septiembre
    Categoría del Evento:
    Etiquetas del Evento:

    Organizador

    ASAGA | Asociación Argentina de Grasas y Aceites
    Abrir chat