Skip links

ASAGA acompaña a SBOG

Directivos de ASAGA disertarán en la International Meeting on Oils and Fats

Los días 15 y 16 de octubre se realizará la Jornada organizada por SBOG en la que disertará la Dra. Ángela Orlando (Presidenta ASAGA y directora de GREENLAB) y el Ing. Eduardo Dubinsky (ASAGA y Dubinsky y Asociados). Las inscripciones son gratuitas con cupos limitados. Inscríbase AQUÍ

Vittorio Fattori  (FAO) disertará sobre la evaluación de riesgos de los ésteres de MCPD: conclusiones y recomendaciones del JECFA. Por su parte,  Ángela Orlando (ASAGA y GREENLAB) abordará sobre los aspectos de inocuidad alimentaria: sustancias indeseables y exigencias de la Unión Europea.

A continuación, Chandra Ankolekar (Kemin) explicará los aspectos fundamentales sobre los extractos de origen vegetal: alternativas de etiqueta limpia para mejorar la vida útil. Además, Mario Roberto Maróstica Jr. (Unicamp) disertará sobre los beneficios potenciales para la salud de los bioactivos fenólicos.

Eduardo Dubinsky tendrá a su cargo “Rescatando las grasas animales para alimentación humana” mientras que Wim de Greyt  (Desmet Ballestra) desarrollará “Mitigación de contaminantes: importante pero no el único objetivo del refinado de aceite comestible”. Seguido por Lucia Olmo-Garcia (Imperial College London) sobre el nuevo método de procesado de la aceituna con deshuesado y deshidratación: hacia la obtención de productos de alto valor minimizando la generación de residuos

Finalmente, Renan Marangoni (Novozymes) nos actualizará en las innovaciones biológicas en el desgomado de aceites vegetales y Marcello Brito (ABAG) sobre los agronegocios en Brasil y los desafíos para la producción sostenible

Más información:

https://oleosegorduras.org.br/